中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 走进凤冈 > 游在凤冈
【凤冈旅游】千年银杏 等你来相遇
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


响水岩古银杏群落,位于凤冈县进化镇沙坝村响水岩小组,距凤冈县城33公里。这里生长着国家一级保护野生树种银杏400余棵,其中500年以上树龄的有34棵,1000年以上树龄的有9棵,是贵州五大银杏树观赏点之一。  


微风拂过,金黄色的银杏叶纷纷飘落,随风婆娑起舞,诗情画意,令人流连。“村在林中,林在村中,树在家中,人在画中”,生长于岩石上、裂缝间挺拔而起的株株古银杏掩映着山中的几户人家,让这里显得古色古香,神韵幽雅,远远望去,恰似一幅色彩斑斓的油墨画 。


走在银杏群间,踏着一地金黄,拾起一片落叶,伸开双手,闭上双眼,静静聆听,缓缓拥抱,仿佛,千年的等待,只为这一刻的相遇,让你不知不觉,感受到时光的变迁。移步,前行,脚下的青石板,承载着这一寨淳朴的梦,他们在这群千年银杏的庇护下,世世代代,梦圆。亦如这一树树金黄,那么灿烂!


千年等候,只为与你相遇!



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息