中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 走进凤冈 > 游在凤冈
【凤冈旅游】新建长碛:油菜花竞相开放 游客纷至沓来
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


随着气温的不断回升,眼下,凤冈县新建镇长碛古寨的油菜花相继开放,吸引了不少游客前来踏春赏花,欣赏如画般的美景。


春天的长碛俨然一片花的海洋,放眼望去,一片片油菜花金黄灿烂,被清澈见底的洪渡河环抱,形成美丽的金盘玉带。走进田间,一簇簇金黄色的油菜花展示着优美的花姿,游客们或驻足赏花、或拍照留恋,尽情徜徉于花海之间。



游客朱娜说:“我们今天来长碛古寨玩耍,看到一片的菜花,心情挺美好的。”


游客黄家来说:“每年油菜花开的时候,我和家人、朋友都会约着一起来游玩,看到这些花我们都感到很愉快。”



在前来赏花的游客当中,今年5岁的刘仁杰小朋友在父母的带领下,一家人来来到长碛古寨,踏青、赏花,享受美好春光。


游客刘仁杰说:“今天周末,爸爸妈妈带我们来这里看油菜花,我感觉很漂亮,很好玩儿。”



今年,新建镇还用不同的油菜花种种出“花开长碛”“锌硒凤冈 康养天堂”字样以及蜜蜂、茶杯的图案,向游客展示凤冈旅游名片。



新建镇新建社区监委会主任朱俊高表示,花开长碛就是长碛的一个品牌,旁边是一只蜜蜂,寓意蜜蜂采油菜花,增加老百姓的收入。锌硒凤冈,让更多外面的人了解凤冈的茶产业富含锌和硒。康养天堂是康养旅游胜地,是根据地理优势让外面更多的人知道凤冈的旅游产业。


据了解,长碛古寨共有油菜500余亩,自2月底以来,油菜花已相继开放,平均每天前来赏花的游客上1000人,花期将持续到4月上旬。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息