您当前的位置是:首页 > 政民互动 > 常见问题
    常见问题
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    一、怎样补领、换领机动车登记证书?

    补领机动车登记证书是指机动车所有人因《机动车登记证书》灭失、丢失或者未得到而向车管所申请补发的情形。换领机动车登记证书是指机动车所有人因《机动车登记证书》辨认不清而向车辆管理所申请换发的情形。

    申请补领《机动车登记证书》,机动车所有人交验机动车,提交《机动车牌证申请表》(须将车辆识别代号(车架车身号码)拓印片粘贴在背面)、机动车所有人身份证明、经办人份证明。车管所审核资料符合要求后,办理补领《机动车登记证书》手续。

    申请换领《机动车登记证书》,机动车所有人提交《机动车牌证申请表》(须将车辆识别代号(车架车身号码)拓印片粘贴在背面)、机动车所有人身份证明、经办人身份证明。车管所审核资料符合要求后,办理换领《机动车登记证书》手续。

    二、机动车驾驶人如何申请降低准驾车型?

    机动车驾驶人可以申请降低自己的准驾车型。自愿降低准驾车型的,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交身份证明、机动车驾驶证、4张一寸正面免冠白底彩色照片。

    三、补办驾驶证需那些手续?

    带上你的身份证、白底照片即可。

    四、年满60或70周岁驾驶人如何换证?

    年龄达到60周岁,持有准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车的机动车驾驶人,应当到机动车驾驶证核发地车管所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动档汽车的机动车驾驶证;

    年龄达到70周岁,持有准驾车型为普通三轮摩托车、普通二轮摩托车的机动车驾驶人,应当到机动车驾驶证核发地车管所换领准驾车型为轻便摩托车的机动车驾驶证。

    申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交身份证明、机动车驾驶证、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明、4张一寸正面免冠白底彩色照片。

    上一篇:
    下一篇:

    相关信息