您当前的位置是:首页 > 政民互动 > 知识库
什么是大数据?
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


大数据(big data),IT行业术语称之为巨量数据集合。研究机构高德纳(Gartner)这样定义:“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力来适应海量、高增长率和多样化的信息资产。麦肯锡全球研究所(Mckinsey)这样定义:一种规模大到在获取、存储、管理、分析方面大大超出了传统数据库软件工具能力范围的数据集合,具有海量的数据规模、快速的数据流转、多样的数据类型和价值密度低四大特征。

国务院《促进大数据发展行动纲要》(国发〔2015〕50号)指出:大数据是以容量大、类型多、存取速度快、应用价值高为主要特征的数据集合,正快速发展为对数量巨大、来源分散、格式多样的数据进行采集、存储和关联分析,从中发现新知识、创造新价值、提升新能力的新一代信息技术和服务业态。


上一篇:
下一篇:

相关信息