您当前的位置是:首页 > 政民互动 > 知识库
5G标准,出升级版了!
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月14日,由人民网主办的“拓展5G应用,助力产业升级”高峰论坛暨2020移动互联网蓝皮书发布会,在人民日报社新媒体大厦举行。

高通中国区研发负责人徐晧在发表主旨演讲时表示,目前5G在全世界处在规模化部署阶段,中国在5G商用中起到了很好的引领作用。

高通中国区研发负责人徐晧

徐晧是无线通信系统设计领域公认的“技术大咖”,拥有946项授权专利。他在博士生期间与自己的导师共同完成的关于毫米波传输技术的研究,目前已成为5G通信领域最关键的技术之一。2003年,徐晧加入高通研发团队;2017年6月,出任高通公司中国区研发负责人。

一周前,国际标准组织3GPP宣布5G标准的第二版规范Release 16(Rel-16),也是5G的第一个演进版本冻结。徐晧认为,Rel-16开始把5G技术往更多的垂直领域扩展,包括车联网、5G精准定位技术等。

相比上一般的5G标准,徐晧认为5G Release 16标准在应用中具有更节能、定位更精准、节约频谱资源等优势,并专门为移动性做了优化增强,可以实现网络的快速切换。

在谈到5G Rel-16标准的具体应用时,徐晧指出,5G Rel-16将会真正地实现自动驾驶和车与车之间的信息的互通,这为车联网的发展提供了更多的可能性。同时,在工业互联网、企业专网、智能制造、公共安全等领域将有广泛的应用。

徐晧透露,现在已经做5G第三个版本,也就是Rel-17的研究,Rel-17将更多地往垂直领域拓展,包括可穿戴性的增强。

徐晧表示,5G是面向未来十年的创新平台。5G是国际标准,也是全世界参与企业通力合作打造的系统,高通非常高兴和国内合作伙伴为5G标准和商用贡献力量。希望在今后的研究和商用中,高通能和中国合作伙伴有更好的合作,不断把新的技术带给用户,“提高我们的生活质量,影响我们的社会。”

上一篇:
下一篇:

相关信息