中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 凤冈县惠企利民政策明白卡
社会保险类惠民政策
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、实施主体单位:凤冈县人力资源和社会保障局

二、事项名称:技能提升补贴

三、事项设定依据:关于加强失业保险支持参保职工提升职业技能相关工作的通知(遵市社保通〔2017〕54号) 。

四、办理条件及对象:1.依法参加失业保险的企业职工;2.取证当月失业保险累计缴费36月(含)以上;3.取得初级工(五级)、中级工(四级)、高级工(三级)职业资格证书或职业技能等级证书;取证当月失业保险处于正常缴费状态。

五、补助标准:1.补贴标准:初级工(五级)、中级工(四级)、高级工(三级)技能等级分别可获得1000元、1500元、2000元技能提升补贴,一次性发放至参保职工本人申领时提供的银行账户中;2.办理时限:取得证书之日起一年内申领。(备注:专业技术等级证书我省暂未开放,暂不属于可申领范围)

六、办理流程:1.自助办理:符合申领条件的参保职工下载“贵州社保”APP(仅支持使用安卓系统的手机),根据提示自助办理;2.参保社保局申领:参保人员持本人身份证原件(委托他人办理的委托人需提供双方身份证和委托书)、技能等级证书原件、激活好的社会保障卡(特殊情况可提供银行卡)到参保所在地社会保险经办机构填写申请表进行申领。

七、所需材料及要求:持所需资料到社保大厅即时办理。资料为:一是技能等级证书;二是身份证;三是社保卡(激活)。

八、办理结果:即时办理。

九、送达方式:通过本人提供的社保卡发放。

十、办理咨询:办理对象或公众可向社保大厅综合窗口现场咨询,也可通过大厅 电话(0851—25220512 )咨询。



一、实施主体单位:凤冈县人力资源和社会保障局 

二、事项名称:社保扶贫政策

三、事项设定依据:省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省扶贫办、省民政厅《关于切实做好社会保险扶贫工作的实施意见》(黔人社厅发〔2018〕3号);

四、办理条件及对象:本县户籍建档立卡未脱贫、低保、特困三类人员。

五、补助标准:本县户籍的建档立卡未脱贫、低保、特困三类缴费人员,地方政府每年为其代缴50元养老保险费。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息