中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 凤冈县惠企利民政策明白卡
少数民族资金类惠民政策
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、实施主体单位:中共凤冈县委统战部(民宗局)。

二、事项名称:少数民族发展资金补助。

三、事项设定依据:黔财农〔2017〕220号文件。

四、办理条件及对象:在我县辖区内的14个少数民族特色村寨建设及少数民族聚居地的基础设施建设、产业发展、人居环境整治、人畜饮水、少数民族手工艺传承、民贸民品加工等项目给予补助。

五、补助标准:无

六、办理流程:1.项目建设单位根据项目建设的需要向县委统战部(民宗局)提出申请或请示,并编制好项目的申报书,实施方案;2.县委统战部召开部委会,根据中央、省、市下达的少数民族发展资金数量和申报的项目个数进行研究,确定项目资金额度,形成会议纪要;3.下达项目立项通知,实施方案的批复;4.个人或单位组织实施项目;5.项目竣工后组织人员验收(合格);6.申请拨付少数民族项目资金。

七、所需材料及要求:1.凤冈县财政扶贫资金拨付申请表;2.乡(镇)财政部门的拨款票据(行政事业单位内部往来票据);3.乡(镇)人民政府关于拨付XX少数民族发展项目资金的函;4.少数民族发展资金项目建设、验收的资料一式三份(装订成册);

八、办理结果:县委统战部(民宗局)拨付少数民族发展资金项目补助款。

九、送达方式:将少数民族发展资金项目补助款通过县财政局支付中心划拨到乡镇财政所,由乡镇财政所通过农村信用社拨付给项目实施个人或单位等。

十、咨询与投诉:办理对象或单位可向县民宗局窗口咨询,也可通过县委统战部(民宗局)或电话(0851—25221926)咨询;若遇不作为、乱作为的单位或个人可向凤冈县纪委监察委现场投诉,也可通过电话0851-25228143投诉。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息