中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 凤冈县惠企利民政策明白卡
凤冈县残联类惠企利民政策明白卡
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、实施主体单位:凤冈县残疾人联合会

二、事项名称:残疾人创业就业补助。

三、事项设定依据:遵市残通(2019)34号文件。

四、办理条件及对象:具有本户籍、持有第二代中华人民共和国残疾人证》的残疾人。

内容及标准:残疾人自主创业或从事个体经营、发展种植养殖项目,规模在种植10亩以上、大棚2个以上、养猪50头以上、养羊80只以上、养牛10头以上、养禽500只以上、水产养殖面积5亩以上,经营投资2万元以上,有固定经营场所,持有工商、税务部门颁发的营业执照和税务登记证。经县残联验收、审核,给予一次性就业创业补助。

申报程序:持《凤冈县残疾人创业就业示范点申报表》、第二代《中华人民共和国残疾人证》、户口簿、本人身份证、场地租赁合同、工商执照、税务登记证等材料复印件向县残联提出申请。

五、补助标准:6000元/户。

六、办理流程:户籍地所在镇乡残联申请,县残联审核。

七、所需材料及要求:1.居民身份证、中华人民共和国残疾人证(验原件,交复印件1份);2.残疾人创业就业个体示范户申请表(交原件1份,镇乡签署意见并加盖公章)。

八、办理结果:由县残联组织验收合格后进行补助。

九、送达方式:将重度残疾人家庭无障碍改造补贴通过农商行银行划拨到补贴对象存折账户。

十、办理咨询:办理对象或公众可向(凤冈县残联0851-25225011)现场咨询,也可通过(政务中心残联窗口)电话(0851—25315152)咨询;若遇不作为、乱作为的单位或个人可向凤冈县纪委监察委现场投诉,也可通过电话0851-25228143投诉。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息