中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 凤冈县惠企利民政策明白卡
经贸局企业类惠企利民政策明白卡
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


一、实施主体单位:凤冈县经济贸易局

二、事项名称:充电基础设施建设奖补资金

三、事项设定依据:省财政厅省能源局关千印发《充电基础设施建设补助资金绩效承诺奖补办法》的通知(黔财工( 2019 ]114号)。 

四、办理条件及对象

(一)项目建设补助范围:

1.具备条件的政府机关、公共机构和企事业单位;

2.居民小区;

3.公共交通、环境卫生、机场通勤等定点定线服务领域;

4.工业园区、高新技术产业开发区、经济技术开发区、物流园区等;

5.学校、医院、酒店、车站、机场、会展中心、文化体育娱乐中心等人口密集区域;

6.旅游景区;

7.省内高速公路服务区和加油站、加气站。

(二)补助条件:

1.非财政性资金投资建设,为社会车辆提供服务或为公交等特定行业提供服务。

2.充电基础设施建设符合国家技术质量标准,规划布局科学合理,充电基础设施信息互联互通。

3.充电设施项目规模在3个充电桩以上。

4.充电设施接入全省统一平台“贵州省电动汽车充电设施运营监控与服务平台”。

五、绩效承诺奖补

按照绩效承诺目标实施奖补,单个项目奖补资金最高不超过 100万元。企业申报符合补助范围和补助条件的项目,同时制定绩效承诺目标,经审核符合规定支持项目,应与省能源局签订“绩效承诺目标”协议,绩效承诺目标与财政资金同步批复下达,对已开工建设的充电基础设施项目首次下达资金比例不低于项目奖补总额的50 % ,其余资金待项目宪工经省能源局会同省财政厅等有关单位按照“绩效承诺目标”对标对表验收合格后予以下达,未完成绩效承诺目标的项目,按照实际完成绩效承诺目标比例递减。

六、补助标准

(一)建设补贴。对非财政性资金投资、符合国家标准的公用或专用充电设施,按直流桩 200元/千瓦、交流桩 100元/于瓦的标准给予一定补贴。

(二)对充电服务网络运营监控平台建设予以适当补助,具体补助金额经省大数据局审定后确定。

(三)对符合《贵州省电动汽车充电基础设施示范项目管理办法(暂行)》规定条件,并经省能源局会同有关部门确定为充电基础设施建设示范的项目,按照本办法规定程序实施奖补,奖补金额 100万元,单个企业奖补资金最高不超过200万元。

七、办理流程

(一)省能源局会同省财政厅下发申报奖补资金的通知,企业申报奖补资金需经项目所在地县(市、区、特区)能源行业主管部门会同财政部门审核后上报市(州)能源行业主管部门、财政部门,市(州)能源行业主管部门汇总本地区奖补资 金申报材料后会同财政部门报省能源局审核。

(二)省能源局通过发布公告、集体决策等程序审定后,以正式文件报送省财政厅,省财政厅按照奖补资金管理办法规定会同省能源局下达奖补资金。

(三)充电基础设施示范项目奖补申报材料由企业经市

(州)能源行业主管部门或省直有关部门同意后报送省能源局。

八、所需材料及要求

(一)公用或专用充电基础设施

1.《贵州省充电基础设施建设项目绩效目标申报表》;

2.申请奖补的项目所在县(市、区、特区)能源管理部门出具的备案文件;

3.申请奖补的充电基础设施建设运营企业所在市(州)能源行业管理部门出具的备案文件;

4.项目建设方案;

5.竣工报告及验收报告 ;

6.项目接入贵州省电动汽车充电设施运营监控与服务平台的证明材料。

(二)贵州省电动汽车充电设施运营监控与服务平台

1.《贵州省充电基础设施建设项目绩效目标申报表》;

2.平台项目建设方案;

3.平台建设招投标文件;

4.省大数据局审定奖补金额的相关文件。

(三)充电基础设施示范项目

1.《贵州省充电基础设施建设项目绩效目标申报表》;

2.省能源局会同有关部门对充电基础设施示范项目批复文件。

九、送达方式:

奖补资金由经贸局信息能源股负责收集汇总本县项目奖补申报资料,并及时核实后报送省市能源局,省能源局审核示范项目奖补资金,省财政厅按照预算管理程序及时下达资金。

十、办理咨询:办理对象或公众可向经济贸易局现场咨询,也可通过经济贸易局电话(0851—25220128)咨询。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息