中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 凤冈县惠企利民政策明白卡
2021年烟叶生产物资投入惠民政策
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、实施主体:贵州省烟草公司遵义市公司凤冈分公司

二、事项名称:2021年烟叶生产物资

三、事项设定依据:贵州省烟草公司遵义市公司关于下达2021年烟叶生产投入与专业服务补贴扶持补贴扶持标准的通知(遵烟办[2021]6号文件)。

四、办理对象:2021年全县所有烟叶种植农户。

五、物资投入定额标准与补贴扶持标准

(一)无机肥

定额标准:每移栽1000株烟苗,供应专用基肥不超过60公斤,提苗肥2.5公斤,专用追肥不超过15公斤(或水溶肥23.5公斤),供应水溶肥的不再供应提苗肥和专用追肥。实施绿肥压青的烟地可适当降低无机肥和有机肥施用量。

补贴标准:专用基肥、专用追肥、提苗肥、水溶肥,均按110/50公斤价格供应,价差由烟草公司补贴,在本年度烟叶生产投入中列支。

(二)有机肥(含炭基有机肥、合作社自制有机肥)

定额标准:每移栽1000株烟苗,供应炭基有机肥80公斤或合作社自制有机肥100公斤以上;补贴标准:炭基有机肥、合作社自制有机肥均按700/吨供应烟农,炭基有机肥价差由烟草公司补贴,在本年度烟叶生产投入中列支,合作社自制有机肥由烟草公司帮助合作社代收代付。

(三)有机无机复混肥

定额标准:每移栽1000株烟苗,供应有机无机复混肥专用基肥不超过100公斤、有机无机复混肥专用追肥不超过20公斤。

补贴标准:有机无机复混肥专用基肥按80/50公斤价格供应,有机无机复混肥专用追肥按110/50公斤价格供应,价差由烟草公司补贴,在本年度烟叶生产投入中列支。

六、办理流程:

申报资料要求详见附件《2021年烟叶生产投入补贴财务报销附件及相关表格》,申报流程按照基层站验收、县级核实和补贴兑现要求进行。

七、所需材料与要求:

合作社向烟草部门申报按要求提供相应材料。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息