中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控
凤冈召开疫情防控常态化工作会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

会议现场

8月3日,凤冈县召开疫情防控常态化工作会。县委书记王继松,县委副书记、县长马华,县委副书记、政法委书记张正伟,县委常委、常务副县长陈清松,县政府副县长、公安局局长宋太明,县政府副县长蒙小文出席会议。会议由马华主持。

王继松讲话

马华主持会议

王继松指出,当前,境外疫情持续蔓延,境内多地出现散发病例,疫情呈现反弹趋势,疫情防控形势异常严峻复杂。

王继松要求,全县上下务必要提高政治站位,强化责任担当,切实把常态化疫情防控工作作为一项政治任务抓实抓好。要始终绷紧疫情防控这根弦,做好全县疫情防控常态化工作。要充分认识疫情防控工作的长期性、复杂性和严峻性,时刻保持清醒头脑和战斗状态,坚决克服麻痹思想、松劲心态和侥幸心理,筑牢“外防输入、内防反弹”这条防线。要精准落实疫情防控措施,紧盯重点人群、重点场所、重点环节,以不留隐患、不留死角的严谨态度,抓实抓细“外防输入”各项工作,坚决防止疫情发生,真正把防线筑得更牢、织得更密,确保每一条防线不失守。各单位要认真统筹做好疫苗接种工作,确保按照国家和省、市要求保质保量完成疫苗接种任务。要加强对疫情防控知识、疫苗接种等内容的宣传动员,营造全民参与常态化疫情防控的浓厚氛围,做到疫苗接种“应打尽打、应打快打”。要积极倡导群众非必要不离开贵州、不出境,提升群众自我防护意识。要全面压实疫情防控责任,各镇(街道)要针对当前疫情防控形势制定专项方案,进一步明晰责任,做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有效。卫健系统要扛起主体责任,抓实疫情监测、排查等管控工作,结合全县实际情况细化防控任务。

王继松强调,要强化对疫情防控工作的督查,加大对车站、酒店、KTV等人员密集场所的督查力度,坚持问题导向,形成末端倒逼、彻查问题根源,对责任落实不力、防控措施不到位的要严肃追责问责。要始终坚持防控力度不减、要求不降、措施不松,科学精准做好疫情防控各项工作,巩固来之不易的防控成果,确保万无一失,切实维护好全县经济社会发展正常秩序和人民群众生命健康安全。

陈清松安排工作

蒙小文就相关工作提要求

会上,蒙小文就疫情防控和推进疫苗接种工作作了相关要求。陈清松就近期重大工作督查作了安排。(记者 冉昱晟 卢永 实习 廖琴莉)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息