中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控
【疫情防控】县长马华检查指导疫情防控和粮食储备工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在县级物资储备库检查


3月14日,县委副书记、县长马华到疫情防控县级物资储备库、粮油储备库、集中隔离点、龙泉街道三坝社区和部分超市、网吧,检查指导疫情防控和粮食储备工作。副县长、县公安局局长宋太明参加检查。


在粮油储备库检查

在疫情防控县级物资储备库和粮油储备库,马华在详细了解口罩、护目镜、消毒液等防疫物资和粮油物资储备情况后,他要求,要不断优化物资储备管理,按照平战结合、进货三方审查和有序轮换制度,备足备齐备好疫情防控所需物资,确保物资长储长新。要合理利用闲置资源,强化防疫物资安全管理,尤其是严格规范84消毒液、酒精等消杀类物资的保存方法,杜绝安全隐患,保证储存环境安全、卫生。要担负起粮食储备管理的重大政治责任,科学有效管理和有序轮换县级储备粮,确保粮食安全。


在康养中心集中隔离点检查

在龙泉街道三坝社区检查

随后,马华来到康养中心集中隔离点、龙泉街道三坝社区和部分超市、网吧,详细了解集中隔离点人员配备、消毒杀菌、安全保障和公共场所疫情防控工作开展等情况。马华要求,各级各部门要始终把安全放在第一位,不断完善隔离点设施设备,确保隔离点安全有序运行。要严格落实公共场所扫码、测温、戴口罩、登记、消杀等各项防控措施,持续筑牢疫情防控防线。要积极整合资源,组建一支疫情应急后备队,扎实开展人员技能培训,不断提升疫情防控应急处置能力。要统筹抓好安全生产、粮食安全、疫情防控三大底线工作,不断推动凤冈经济社会持续健康发展。


在家百汇超市检查


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息