凤冈县基层政务公开事项动态管理制度
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面规范我县基层政务公开事项管理工作,不断推进基层政务公开事项动态调整工作的规范化、制度化,根据上级文件要求,特制定本制度。

第一条 县直各有关部门及各乡镇(村、社区)对试点范围涉及的公开事项,依据权责清单和公共服务事项进行全面梳理,并按条目方式逐项细化分类,确保公开事项分类科学、名称规范、指向明确。

第二条在全面梳理细化基础上,逐项确定每个具体事项的要素公开标准,包括试点领域、领域二级分类、事项名称、公开层级、公开主体、公开内容、公开方式、公开时限、咨询、投诉电话(热线电话)等要素。

第三条各试点领域牵头部门负责汇总编制各领域基层政务公开事项标准目录清单,并实行动态调整管理。基层政务公开事项目录清单动态调整应当遵循服务便民利民、办事依法依规、信息公开透明的原则。

第四条有下列情形之一的,基层政务公开事项目录清单应当予以调整:

(一)依据的法律法规新立、修订、废止,事项需进行新增、变更或删除;

(二)试点领域、领域二级分类、事项名称、公开层级、公开主体、公开内容、不予公开内容、公开方式等要素发生变化;

(三)其他已经发生变化的情形。

第五条涉及上述条款需调整之前,各有关部门须上报县政务公开工作领导小组办公室,由县政务公开工作领导小组办公室会同相关部门进行审核,确认无误后再对基层政务公开事项目录清单进行调整。

第六条县政务公开工作领导小组办公室负责对基层政务公开事项目录清单动态调整管理的监督检查,将各单位基层政务公开事项的动态调整和运维情况纳入该单位年度绩效考核之中。

第七条本制度自印发之日起行,由县政务公开工作领导小组办公室负责解释。


上一篇:
下一篇:

相关信息