凤冈县政务公开工作领导小组办公室关于7月18日以来全县政务公开标准化规范化 试点工作推进情况的通报
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    各镇乡人民政府,县政府各工作部门:

    按照省政府办公厅基层政务公开标准化规范化试点工作重点任务推进安排,2018年7月18日,我县召开了政务公开标准化规范化试点工作阶段总结暨成果巩固应用推进会,对近期试点工作进行了安排部署,并列出了推进进度表。但从目前各镇乡各部门工作推进情况看,工作进展非常缓慢,没有按照推进表的要求切实推进,完成相关工作。现将有关情况通报如下:

    一、推进情况

    1.关于会议精神的传达落实。大多数单位对会议精神进行了及时传达,环保局、人社局、民政局、卫计局、何坝镇、永和镇、琊川镇等单位将传达落实情况及时上报了政务公开办。

    2.关于政务公开监督员的落实。截止7月31日,未上报政务公开监督员名单的部门有8家,分别是:民政局、发改局、环保局、税务局、经贸局、安监局、交通局、司法局;未上报政务公开监督员名单的乡镇有9家,分别是:天桥镇、石径乡、土溪镇、蜂岩镇、王寨镇、永和镇、花坪镇、龙泉镇、新建镇。

    3.关于试点所涉领域信息的进一步归集发布。除国土局、财政局、民宗局、市管局、人社局、城管局、扶贫办、卫生监督所、中医院、县医院对部分信息进行了适时归集发布外,其余单位基本未提供。

    4.关于试点工作的宣传和成果的转化应用各镇乡宣传标语的制作与滚动播出,政务公开与服务联系卡的发放张贴、政务公开(村务公开)固定专栏的更新完善,镇村政务大厅和便民服务站纸质办事指南的编制以及试点亮点的打造,基本未动。

    二、工作要求

    8月10日前省政府办公厅将组织第三方对我县试点工作开展评估,9月15日前省政府办公厅将组织人员对试点工作进行验收,9月以后,国务院将组织人员对各试点县工作进行核查验收,为确保顺利通过国务院、省政府办公厅对我县基层政务公开标准化规范化试点工作的评估验收:

    一是请各镇乡、各部门务必按照7月18日全县政务公开标准化规范化试点工作阶段总结暨成果巩固应用推进会议安排,对标对表、查缺补漏,切实做好迎检各项工作,并抓好《凤冈县2018年政务公开工作要点》《凤冈县推进社会公益事业建设领域政府信息公开实施方案》《凤冈县推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案》《凤冈县推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案》等文件的落实。

    二是8月6日前,请试点所涉领域各责任单位务必认真对照前期梳理公布的事项清单、标准以及制度规定,进一步对本单位2017年下半年以来至今“应公开、未公开”的信息进行归集发布。各镇乡、各部门进一步规范设置政务公开固定专栏,及时更新公开内容;充分利用LED电子屏或其他固定标语加大对政务公开工作的宣传。各镇乡要及时将政务公开与服务便民联系卡及时发放张贴在镇、村公路沿线显目位置;并精准校对贵州省网上办事大厅办事指南,制作纸质办事指南,做到信息同源,存放在镇村办事服务窗口,便于公众查阅。

                        2018年8月1日


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息