凤冈县政务公开工作领导小组办公室关于做好基层政务公开标准化规范化试点迎检工作的通知(凤政公领办通〔2018〕8号)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各镇乡人民政府,县政府各工作部门:

8月14日,我省将正式启动基层政务公开标准化规范化试点现场验收工作。为切实做好试点工作迎检准备,确保我县试点工作得到全面客观评价,顺利通过评估验收。现就基层政务公开标准化规范化试点迎检工作相关事宜通知如下。

一、到我县验收时间

2018年8月20日至21日。

二、验收标准及方式

(一)验收标准

详见附件。

(二)验收方式

1.到我县县级政务大厅或镇乡(村、社区)政务大厅(便民服务站),实地检查体验便民服务信息公开、政务公开和政务服务有机融合。

2.抽取部分试点领域牵头部门(县人社局、县公安局、县卫计局、县扶贫办、县财政局、县国土局、县民政局、县住建局)实地查看试点领域涉及的相关部门政务公开工作开展情况。

三、相关要求

(一)各试点领域牵头部门要对照试点领域公开事项清单标准,督促本领域相关部门对2017年下半年、2018年“应公开、未公开”的信息进行归集发布,并收集整理好作为牵头单位政务公开试点工作开展情况有关资料,作好实地迎检和汇报准备。

(二)镇级政务大厅、村(社区)便民服务站要精准校对贵州省网上办事大厅办事指南,并制作纸质办事指南,做到信息同源,摆放在办事窗口。

(三)规范政务(村务)公开专栏,完善更新公开内容。

(四)制作政务公开宣传标语,有LED电子屏的利用LED电子屏进行宣传,没LED电子屏的利用田坎标语或布标等其他方式进行宣传。

(五)做好政务公开与服务便民联系卡发放工作,并张贴在镇村公路沿线显目位置。

(六)收集归档本镇乡、本单位贯彻落实政务公开工作相关文件及会议精神情况的佐证资料。


                  2018年8月13日


上一篇:
下一篇:

相关信息