县政务公开工作领导小组办公室关于进一步做好基层政务公开标准化规范化试点有关工作的通知(凤政公领办通〔2018〕10号)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各镇乡人民政府,县政府各工作部门,各直属机构:

按照国务院办公厅政府信息与政务公开办公室《关于做好基层政务公开标准化规范化试点验收工作的通知》(国办公开办函〔2018〕64号)和省政府办公厅有关文件要求,现就进一步做好试点工作有关事项通知如下:

一、进一步深化对试点工作的认识

试点工作是党中央、国务院部署的一项重要改革任务,对于深化“放管服”改革,推进政府治理体系和治理能力现代化,推动基层政府管理服务更加透明规范、营商环境更加优化,建设人民满意的服务型政府具有重大意义。做好基层政务公开标准化规范化试点工作,是一项复杂的系统工程,涉及权力运行全流程,政务服务全过程的方方面面。目前,我县基层政务公开标准化规范化试点工作已初见成效,为迎接国务院的复查验收,各相关主体责任单位要以更加有力的保障,更加有效的措施,更加务实的工作,全力做好试点各项工作。

二、进一步加强对政务公开制度的运用

严格按照凤府办发〔2018〕41号、76号文件要求,做好信息发布、重大决策预公开、政府会议开放、公文公开属性源头认定、政府信息公开审查、政策解读、回应关切、政民互动、依申请公开等重点工作的落地落实,形成开展政务公开工作的长效机制。

三、进一步完善政府门户网站信息发布、查询功能

为充分发挥政府门户网站信息公开第一平台的作用,县大数据办要进一步健全完善政府门户网站信息发布、政策文件、政策解读、政府会议、财政信息、重大项目、应急管理、回应关切、互动交流、人事招考、便民服务、公示公告、公众意见箱以及智能检索等主要功能,确保网站页面布局合理、美观大方、位置显目,信息更新及时、覆盖完整、查询便捷。

四、进一步做好信息归集公开发布

各相关单位要按照10个试点领域(就业创业、社会救助、社会保险、户籍管理、医疗卫生、涉农补贴、城市综合执法、养老服务、扶贫开发、征地拆迁)公开事项清单中的内容要素,进一步做好信息归集公开发布工作。10月底前,要确保每个试点领域专栏信息公开二级栏目不少于15条发布信息;12月15日之前,要清理完成10个试点领域2016年以来的信息公开发布工作。信息公开发布工作按一事一梳理、一事一公开的原则,须单位主要领导审查并签署意见后,一并将纸质版和电子版同源报县政务公开工作领导小组办公室进行公开发布(联系人:张悦,电话:25226681,QQ邮箱670068083)。



                                                          2018年10月16日


上一篇:
下一篇:

相关信息