凤冈县召开基层政务公开标准化规范化 试点工作调度会暨业务培训会(信息简报第十期)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年3月9日,凤冈县召开基层政务公开标准化规范化试点工作调度会暨业务培训会。会议由县政务公开工作领导小组办公室主任汤春华主持,县人民政府办公室主任张永辉出席会议并讲话。涉及10项领域的试点单位分管负责人及具体负责的业务人员参加了会议。

会议传达学习了1月24日、2月26日全省基层政务公开标准化规范化试点工作推进会及业务培训会精神,通报了前阶段全县试点工作推进情况

会议指出,开展试点工作是落实党中央国务院重大改革部署的需要,是回应基层诉求和群众关切的需要,是全面推进政务公开工作的需要,各单位要提高思想认识和政治站位,深刻理解试点工作的重要意义。

会议要求,保障推进基层政务公开标准化规范化试点工作的落地落实,必须要强化人员保障,明确专人负责。要更加注重事项清单梳理的完整性,做到应公开、尽公开;更加注重标准编制的规范性,确保标准体系建设合乎规范;更加注重政务公开与政务服务的融合推进,让老百姓切实感受到试点工作带来的实惠和好处。

会议强调,各试点领域单位务必认清形势,高度重视试点工作,要敢于担当,真抓实干,要加强业务学习,强化共建共管,切实推进阳光政府建设。领导小组办公室要加强协调调度和督促指导,确保圆满完成试点任务,向国家和人民交上一份满意的答卷。

最后,会议就公开事项清单的梳理和标准的编制进行了培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息