凤冈县政务公开与政务服务有机融合应用成果初步设想方案
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      

    为进一步夯实我县政务公开试点成果应用工作,按照“公开是原则,公开是常态,不公开是例外”的要求,在全面推行“决策、执行、管理、服务、结果”等各个环节公开与“事前、事中、事后”公开紧密结合的基础上,将公开的信息与事项梳理、梳理出来的事项与政务服务有机融合起来,实现政务公开与政务服务双促进、双提升。为此,结合我县实际,特制订政务公开与政务服务有机融合应用成果初步设想方案如下:

    一、着力推进政务公开与政务服务向镇村延伸。将10个试点领域中梳理出来的事项与权责清单、公共服务事项清单有机结合起来,将事项办理录入贵州省网上办事大厅,便民利民办事。

    二、建立办事查询平台。在县、镇、村办事大厅建立便民查询机,开通“凤鸣高冈”政务微信平台,与县人民政府网、贵州省网上办事大厅融汇贯通,开通网上申请、网上预约服务,提供便民查询和便民办事。

    三、在县、镇、村办事大厅制作办事服务指南,建立一次性告知服务清单,极大地为办事人提供便利。

    四、发放惠民政策服务宣传手册;建立政务公开与政务服务便民联系卡。

     

                     凤冈县政务公开工作领导小组办公室

                  2018519

    上一篇:
    下一篇:

    相关信息