中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动
【聚焦】县长马华调研凤冈茶叶出口工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在红魅有机茶业有限公司调研

10月29日,县委副书记、县长马华到蜂岩镇、何坝街道、永安镇调研茶叶出口工作。县委常委、贵州凤冈经开区党工委书记杨晏超,副县长任胜和有关部门负责人陪同调研或参加座谈。


马华一行先后来到位于蜂岩镇的红魅有机茶业有限公司,何坝街道的黔雨枝生态茶业有限公司,永安镇的凤鸣春茶叶有限公司、魅力黔茶有限公司等地,了解了茶叶出口企业的外贸出口、茶青收购、技术升级等工作,听取了发展规划情况,了解了企业针对茶叶出口的意见建议以及当前发展存在的困难和问题等。


在黔雨枝生态茶业有限公司调研

马华指出,“凤冈锌硒茶”入选了全国第一批中欧互认地理标志保护产品目录,与西湖龙井、安溪铁观音一起被国家市场监管总局列为国家地理标志产品示范区筹建名单,茶叶出口连续三年位居全省第一。茶叶产业是凤冈五大支柱产业的首位产业,是富民富企富县的绿色产业,必须坚定不移推进茶叶产业高质量发展,为在乡村振兴上开新局奠定坚实的产业基础。


马华要求,要紧紧围绕全力打造全国茶叶外贸出口基地、驰名茶叶品牌原材料供应基地和做强做靓凤冈锌硒茶公共品牌“两基地一品牌”的发展目标,法治化、市场化、品质化、便捷化、自主化推进茶叶出口规范化发展,实现扩量从提质转变、政策驱动向市场拉动转变、从粗放管理向精准服务转变,确保企业不违法、政府不亏本、效益不脱轨。全县上下要坚定不移践行“双有机”战略,共同把凤冈的钱袋子、命根子、老底子保护好。各级各部门要到企业生产一线,帮助企业解决问题,扶持企业发展,引导企业规范管理,及时防范各类风险。各茶叶企业要坚持以市场为导向,坚定不移“走出去”,加强和全国知名茶产地和企业的沟通交流,吸收学习对方优秀的经营理念和管理技术。要拓宽茶叶出口渠道,减少对第三方出口贸易公司的依赖,降低市场波动带来的风险。要依法诚信经营,对扰乱市场的行为坚决予以打击,营造良好的市场经营氛围。要善于运用多种方式经营,充分利用线上平台带动“黔货出山”,拓宽企业发展空间。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息