中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动
【乡村振兴】县委书记王继松指导秀竹组打造省级乡村振兴集成示范点建设
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


了解示范点创建工作

11月9日,县委书记王继松到进化镇临江村秀竹组指导该组打造省级乡村振兴集成示范点建设工作。县委常委、县委办主任任达林参加调研。


初冬时节,临江村秀竹组错落有致的黔北民居镶嵌在山间田野,村民们正忙着扩建连户路,安装污水排放管道、修建庭院等,一幅生态优美的田园画卷徐徐展开。临江村秀竹组是省级乡村振兴集成示范点,涉及45户人家200多人,产业有烤烟、茶叶、玫瑰、金丝皇菊、有机稻、养殖等。王继松走进茶叶基地、农家院舍、示范点施工现场和企业基地,详细了解产业发展、人居环境改造、产业链延伸、返乡创业及就业等情况,在听取了有关情况介绍后,对该示范点给予了“建设态势好、起步好、速度快、干劲足”的高度评价。

听取有关情况介绍

在临江村秀竹组了解茶叶产业情况


在凤冈县瑰缘科技有限公司调研


了解菊花精油提取情况

王继松强调,秀竹组在打造省级乡村振兴集成示范点建设过程中要紧紧围绕民俗、产业发展、文化做文章,以乡村治理为出发点,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴。要遵循人与自然的和谐关系,把老百姓的积极性、主动性、创造性发挥出来,让大家积极踊跃的参与到示范点建设中来。临江村党总支部要围绕产业链健全基层组织,把支部建在产业上,通过党建引领,把企业、基地、农户链接起来,实现产业振兴。真正实现人居环境美、产业走在前,就业是根本这一目标。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息