中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动
【关注】县长马华到进化琊川调研指导脱贫成效巩固工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

入户了解相关情况


11月13日,县委副书记、县长马华到进化镇、琊川镇调研脱贫成效巩固工作。县委常委、县委办主任任达林及县政府办、县乡村振兴局有关人员参加调研。


与工作人员交谈

马华先后来到进化镇大堰村、琊川镇大兴村,通过查看资料、听取汇报的方式,详细了解各村脱贫成果后评估工作迎检、大排查、大走访、防贫风险点排查、驻村帮扶及政策落实等方面工作开展情况,同时通过入户走访,与群众拉家常,了解其身体状况、产业发展和家庭收入等情况,认真研判当前存在的困难和问题。


入户走访

听取工作汇报

了解产业发展情况

马华强调,各镇(街道)、村组干部要做好政策宣传引导,让老百姓充分了解政策,享受政策。全县上下要紧盯“一达标、两不愁、三保障”,实行网格化管理,充分发挥包组干部、网格员的作用,对脱贫户在“3+1”保障中存在的问题要及时排查,及时研判,及时解决。要建立“双包保”责任制,完善帮扶措施,各村(社区)与帮扶干部要加强沟通,及时解决群众的需求。对因病、因残导致生活困难户要在解决基本医疗保障的基础上,通过医疗专家会诊、慈善救助、残疾补贴等多种措施,切实帮助解决其在就医方面存在的困难和问题。要积极主动作为,提前谋划,按照“一户一策”,创新“利益链接”机制,将项目利益链接在产业上、农机上和农资上,切实用生产机械化解决弱劳动力的问题。要充分发挥群众的内生动力,最大限度盘活土地、房屋等闲置资源,通过自主经营、合作社经营等方式,实现资源效益最大化,助力群众持续稳定增收。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息