中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动
【聚焦】县委书记王继松检查指导新建镇脱贫成效巩固工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

走访张应建户

11月13日,凤冈县委书记王继松来到新建镇,走访了相关村民、种养殖户及查看了蚕桑、烤烟等产业,就该镇脱贫成效巩固工作进行检查指导。县委办、县乡村振兴局相关负责人陪同。


走访窦仕华户

当天,王继松先后走访了官田村张应建、窦仕华户及种养殖大户喻讯。每到一处,他都详细询问了家庭生产生活情况。了解张应建户因孩子生病暂时困难,叮嘱要一边搞好生产的同时关注孩子的身体和学习;了解了窦仕华户养蚕情况后,叮嘱镇村相关人员要做好帮扶指导;了解了喻讯养殖情况后,叮嘱他要养出“双有机”的健康蜂蜜,并带动周边农户一起养致富。随后,王继松来到桥塘村脱贫户陈志刚和黄兵家中,就他们产业发展、生产生活、收入情况及家庭近况进行了了解。


走访种养殖大户喻讯

了解蜜蜂产业发展情况

王继松指出,新建镇要充分认识巩固脱贫成效的重要意义,明确目标任务,落实帮扶、包保工作责任,坚决克服松懈、侥幸的心理,确保不出现返贫现象。要认真落实日调度机制,村(社区)及各部门联动,形成合力,确保各类问题清仓见底。镇村要持续加大防返贫的排查力度,扩大监测范围,确保帮扶政策用活并全覆盖。要坚定信心,各尽其责,通力配合,针对发现的问题及时查漏补缺,持续巩固来之不易的脱贫成果。


了解蚕桑产业发展情况

王继松要求,新建镇森林覆盖率及水资源好,生产条件好,镇村要结合山地农业、山地种养业的优势条件实际,在乡村振兴大背景条件下,认真研究探索集体经济、家庭经营和散养种植模式,做好产、销对接。村委会要善于做群众工作,研究好家家户户都能干的事情,引导好返乡农民工及大学生干事创业,在不能碰生态、土地红线的前提下,跟上技术服务,以家庭为生产单位抓好散养结合产业链,让户户都有就业并增加收入,让大家都走好共同富裕的道路。


查看官田村高标准农田施工现场

期间,王继松查看了官田村高标准农田建设施工现场及太河村姚家坡800余亩的烤烟基地,还就蚕棚大小、桑园管理、烤烟种植、利用闲置资源等方面提出了指导性要求。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息