中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动
【招商引资】县长马华率队到浙江宁波开展招商引资工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在宁波鎏铭光电科技有限公司考察

为进一步加快完善水暖卫浴产业链条,提升凤冈县水暖卫浴产业发展水平,助推工业实现大突破。11月27日至29日,县委副书记、县长马华率贵州凤冈经开区管委会副主任包朝萍及县投促局负责人到浙江省宁波市开展招商引资工作。


马华一行先后实地考察了宁海永业汽车零部件有限公司、宁波鎏铭光电科技有限公司、宁海维亚特炊具有限公司、宁波市和明瑞电器有限公司、宁波瑞狄安采暖科技有限公司。马华分别在各企业负责人的陪同下,走进企业加工车间和产品展区,通过听取情况介绍和现场交流等方式,认真了解各企业的发展定位、组织架构、企业文化、生产规模、市场销售、产品研发、投资意愿、产品质量、产品包装等情况,尤其对水暖卫浴产业的铝型材精深加工及链条化发展等进行了深入考察,并就有关合作事项进行了磋商交流。


座谈会现场

考察期间,马华还与考察的几家企业负责人在宁海维亚特炊具有限公司围绕水暖卫浴集团化发展、链条化延伸、市场化开拓等进行座谈,认真听取了各企业的有关情况介绍和企业对政策、要素、资源的需求等情况,并对相关诉求一一作了回应。马华指出,近年来,凤冈县坚持把水暖卫浴作为产业大招商的突破口,按照“专业化、系统化、链条化、市场化”的思路纵深推进。通过三年多的努力,实现了从无到有、从小到大、从少到多转变,将致力于与各入驻凤冈的水暖卫浴企业打造一个事业联通、感情联通、产业联通的水暖卫浴产业梦!


在宁海永业汽车零部件有限公司考察

马华强调,为了实现这个梦想,我们将以打造铝型材加工为主的产业集群基地为目标,走集团化、链条化、市场化的发展道路,围绕“东部市场+贵州产品、东部总部+贵州基地、东部研发+贵州制造”,把凤冈打造成为东部水暖卫浴产业转移的承接地、东部水暖卫浴企业向西拓展的落脚地,实现优势互补,达到互利共赢。各相关部门要坚定不移把优化营商环境、降低要素成本作为吸引企业、拉动投资的“一号工程”,实行全流程的“清单式”管理、全方位的“保姆式”服务、全周期的“促膝式”帮扶,全力整治“不诚信、不规范、不担当”突出问题,对企业反映的具体问题和合理诉求建立台账,实行倒排工期、定期销号。新企业签约后,要召集各部门召开企业进驻座谈会,实现企业入驻凤冈有人引、办理手续有人代、遇到问题有人帮、建议意见有人听,真正做到企业有难不松手、企业有利不伸手。


签约


工厂一角

座谈会上,凤冈分别与宁波瑞狄安采暖科技有限公司、宁波鎏铭光电科技有限公司、宁海永业汽车零部件有限公司签订了项目建设投资协议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息