中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动
【村居换届】王继松、马华等县领导指导村(居)民委员会换届选举工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

王继松在六里村指导换届选举工作

12月22日至23日,县委书记王继松,县委副书记、县长马华等县领导分别深入到村(社区)指导村(居)民委员会换届选举工作,要求各村(社区)要严明纪律,充分尊重群众意愿,选好群众的“当家人”。


王继松在县委常委、县委办主任任达林,县委常委、组织部部长侯廷胤的陪同下,先后来到凤岭街道六里村、绥阳镇玛瑙村,认真听取各镇(街道)关于村(居)民委员会换届选举工作开展情况的汇报、仔细查看选举流程、详细了解各村(居)民委会班子候选人年龄、学历、政治素质等情况,同时与群众亲切交谈,了解他们的心声。


王继松在玛瑙村指导换届选举工作

王继松说,村(居)民委员会换届选举就是要选出群众的“当家人”,一个村的发展,“当家人”起着重要作用,家当好了,未来五年的发展才有明确的方向,老百姓的大事小事才有主心骨。他希望参加选举的群众要带着对美好生活的向往,认真行使自己的民主权力,将“能力强不强,是否公道正派,愿不愿意为老百姓办实事、办好事”作为评判标准,真正选好自己的“当家人”,从而在新一届村(居)民委员会的带领下积极投入到乡村振兴中来,更好、更快地增收致富。

王继松与选民亲切交谈

王继松要求,各村(社区)要严格按照换届纪律“十严禁”要求,依法依规依程序选举,确保换届选举结果的合法性,把组织放心、群众满意的人选进村委会班子,高质量高标准完成换届选举工作。   

马华在宏丰社区指导换届选举

马华在县委常委、龙泉街道党工委书记肖鹏飞,副县长梅玲的陪同下,来到凤岭街道宏丰社区,询问了社区选举工作开展情况,详细了解了候选人的相关情况。

马华要求,凤岭街道要认真落实换届纪律要求,严格抓实换届选举工作环节,根据人民群众的意愿选出人民最满意的、能带动群众致富奔小康的村(居)民委员会领导班子。

马华在体育场社区指导换届选举

在龙泉街道体育场社区,马华要求,龙泉街道要高度重视换届选举工作,选出想干事、能干事、干成事的村(居)委会班子,为社区群众做好服务,带动群众树立新时代文明新风。要充分利用县城人口集中优势,认真规划好村集体经济项目,帮助街道居民提供就业渠道。要组织社区群众以及相关社团丰富群众文艺活动和文化生活,切实有效的提升凤冈居民的幸福感和满意度。

侯廷胤在前进社区指导换届选举

县委常委、组织部部长侯廷胤先后来到进化镇前进社区、熊坪村,天桥镇龙凤村,通过查看、听取汇报、与群众交流的方式,详细了解各村(居)民委员会换届选举工作开展情况。

侯廷胤说,村(居)民委员会换届选举工作是基层群众生活中的一件大事,各镇、村要严格选举程序、严明组织纪律,充分尊重群众意愿,把组织放心、群众满意的人选进村(居)民委员会,要确保程序合法、过程公开、结果有效、群众满意。要精心组织,做好服务,通过泡一壶热茶、播放一首音乐,让选民既感受到温暖、又有满满的仪式感。同时要引导大家积极参与,正确行使民主权利,提高群众的参选率,高票选出群众的“当家人”,确保高质量、高标准完成村(居)民委员会换届选举工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息