中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动
【关注】县长马华看望慰问疫情防控值勤点值守人员
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在永和镇杨家坳值勤处检查


2022年1月1日,县委副书记、县长马华到永和镇双山村、凤岭街道青滩村、杭瑞高速花坪收费站看望慰问疫情防控值勤点值守人员,检查疫情防控工作,并送去慰问品和新年的祝福。


在青滩村了解疫情防控情况


每到一处,马华详细询问值守人员工作情况、后勤保障情况、过往车辆等情况。详细了解防控值勤点如何开展扫码、测温、登记等以及对中高风险地区来凤人员、铜仁地区来凤人员、不同颜色健康码人员的处理情况,对各防控值勤点工作开展情况给予充分肯定。


在凤岭街道青滩村疫情防控点检查


马华指出,疫情防控工作是一项十分重要的工作,关系到广大人民群众的身体健康和生命安全。抓好疫情防控工作关键在基层,组级是第一道防线,只有把情况搞清楚了,疫情防控工作才能有条不紊地开展。


在杭瑞高速花坪收费站检查疫情防控工作

马华要求,要坚持“以人民为中心”的思想,把人民群众生命健康放在至高无上的位置,把疫情防控的排查、监管等重点工作压实到组级,筑好组级第一道防线。要严密监测返乡人员和中高风险地区来凤人员,落实好相关防控措施。要密切关注酒席办理和请吃刨锅汤的情况,镇村组要加强巡逻、强化宣传,严防人员聚集。要严肃对待疫情防控工作,镇村组干部要知晓疫情防控应知应会知识,懂得每一种情况的处置措施,做到第一时间发现,第一时间正确处置。


县政府办、县卫健局、县人民医院主要负责同志及相关镇(街道)主要负责同志参加慰问。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息