中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动
【聚焦】县长马华到经开区调研工业企业运行情况并指导安全生产工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

马华在贵州力银科技有限公司调研(一)


1月4日,县委副书记、县长马华到贵州凤冈经开区调研工业企业运行情况,并指导安全生产工作。县委常委、贵州凤冈经开区党工委书记杨晏超,贵州凤冈经开区管委会副主任包朝萍参加调研。


马华来到贵州力银科技有限公司,深入生产车间,详细了解企业生产经营、生产流程、产品标准、质量控制及市场行情等情况,在听取该企业负责人的介绍后,他希望企业要进一步巩固好当前良好发展态势,抢抓机遇、开拓创新,不断提高企业发展的质量和效益。同时,企业要加强人才队伍的培养,通过校企合作,形成校企协调发展、优势互补、共建双赢的长效合作机制。要立足企业自身特色,加强管理,进一步开发优势资源,努力将企业打造成为具有引领性和示范性的电子企业。经开区及相关部门要积极争取科技创新项目和专精特新类项目,制定电子产业发展五年计划,围绕电子行业上下游企业开展招商,着力解决电子企业困难问题,力争实现产值达10亿元。


马华在贵州力银科技有限公司调研(二)


随后,马华来到国科生态集团、康意集团和贵州惠万家食品有限公司,通过听取汇报和察看等方式,详细了解项目的投资规模、生产建设、施工进度、消防设施安装等情况。

马华调研康意集团项目建设情况 


马华要求,各相关部门要进一步增强服务意识,精准高效做好各项服务保障,及时指导企业做好投产前的消防、环评、生产许可办理等工作,及时帮助企业解决困难问题,落实好园区、部门和企业各方责任,确保项目尽快建成投产、企业健康运营。要积极争取项目优惠政策的支持,做好企业配套服务,全力保障优质企业的发展空间,优化产业结构,延伸和完善产业链条,实现产业升级增效,助推我县工业经济持续向好。各企业要加强与项目施工方的对接,把握当前有利时机,抢时间、赶进度,强化工作措施,科学安排施工,确保项目如期完工、早日投产。

马华在惠家食品有限公司调研


马华强调,要始终把安全生产放在首位,牢固树立“不安全不生产”的意识,把安全生产融入每一个环节。要压实安全生产责任,强化企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任,注重食品安全、消防安全、生产安全、运输安全等,完善各类风险应急预案,最大限度预防和减少各类事故发生。相关监管部门要帮企业多出思路、多想办法,督促企业建立长效机制,让安全生产工作常态化、规范化、科学化,确保人民群众的生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息