中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会
【凤冈政法】凤冈县召开政法队伍教育整顿新闻发布会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

新闻发布会现场

3月14日,凤冈县召开政法队伍教育整顿新闻发布会。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长王继松,县委副书记、政法委书记张正伟,县人民法院院长杨玉忠,县人民检察院检察长何林出席会议。

王继松介绍我县政法队伍教育整顿有关情况并回答记者提问;张正伟主持发布会。

王继松介绍有关情况并回答记者提问

王继松在介绍有关情况时说,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的一项重大决策部署,是锻造新时代政法铁军的重要途径。他表示,要紧盯目标任务,序时高效推进。要坚持问题导向,狠抓整改提升。要强化工作措施,确保高质高效。要严格按照“当下治”和“长久立”要求,从人民群众最期盼的事情做起、最不满意的地方改起,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。随后,王继松代表县委政法队伍教育整顿领导小组郑重承诺。他说,我县将坚决落实党中央决策部署和省委、市委工作部署,以刀刃向内的勇气和决心,坚持自我革命,正视不足、强化措施、精准发力、狠抓落实,全面正风肃纪、反腐强警,为建设更高水平的平安凤冈、法治凤冈提供坚强组织保障,奋力推动我县政法工作上新台阶,为建设生态美、产业优、百姓富的美好凤冈新未来提供坚强的法治保障,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

发布会上,记者就“政法教育整顿四大目标任务的具体内容是什么?”“‘六大顽瘴痼疾’主要指的是什么?在组织查处中,通过什么方式彻查违法违纪线索?”的问题进行提问,王继松分别回答了记者提问。

张正伟主持发布会

据了解,目前我县已全面启动了政法教育整顿工作,整顿时间从2021年3月初开始,到6月底基本结束,总时长4个月。参与此次教育整顿人员有县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安机关、国家安全机关和司法行政机关的全体在编在职政法干警以及镇乡政法委书记。

记者提问

县委政法委、县公安局、县司法局相关负责人,县人大代表、县政协委员、企业家代表、律师代表、新闻记者等参加发布会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息