中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会
【关注】凤冈召开政法队伍教育整顿专项整治新闻发布会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
新闻发布会

新闻发布会现场

7月3日,凤冈县召开政法队伍教育整顿专项整治新闻发布会。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长王继松,县委副书记、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长张正伟,县委常委、宣传部部长陈兴建,县委常委、组织部部长李忠烈,副县长、县公安局局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长宋太明,县人民法院院长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长杨玉忠出席会议。

王继松通报凤冈县政法队伍教育整顿专项整治情况;张正伟主持新闻发布会。

王继松通报专项整治情况
王继松说,3月9日,我县政法队伍教育整顿动员部署会召开,全县495名政法干警参加教育整顿,目前取得阶段性明显成效。全县政法队伍教育整顿已通过省级第二指导组验收,验收等次为“优秀”。
王继松说,全县政法队伍教育整顿专项整治工作开展以来,凤冈高规格成立政法队伍教育整顿领导小组,组建综合协调、执纪监督、顽瘴痼疾整治等8个工作专班,抽调28名业务精干同志集中办公,县政法各单位也相应组建领导小组和工作专班,合力共抓教育整顿。全县共召开3次县委常委会专题研究教育整顿,4次领导小组会统筹部署推进,20次领导小组办公室主任会具体安排落实,为推动教育整顿蹄疾步稳提供了坚强的组织保障。
王继松说,在推动专项整治中抓牢学习教育,坚定信仰信念,筑牢凤冈政法队伍的绝对忠诚。全县共开展集中学习230余次,专题学习60余次,政治轮训3368人次,“一把手”上党课6人次,革命传统教育502人次。全县政法干警聆听廉政教育报告400余人次,参加警示教育大会30余次,党纪党规培训2792人次,观看警示教育片2150人次,旁听职务犯罪庭审1589人次,参观警示教育基地2600人次。全县共开展英模事迹报告会5次770人,组织观看英模事迹宣传片22次2423人,开展跟班先进32人,开展“我为群众办实事”活动840件。
王继松还对通过开展政法队伍教育整顿专项整治,聚力查纠整改,肃清顽瘴痼疾,保障凤冈政法队伍的绝对纯洁方面作了通报。王继松说,认真对照省市督导反馈我县的21个问题,目前全面完成问题整改,已征集群众意见建议52个,解决反馈52个,群众满意度大幅提升。探索健全了84个正风肃纪、执法司法制约监督、素质能力提升、政法干部交流轮岗等制度机制,为永葆政法铁军干净纯洁提供坚强制度保障。全县共选树英模和先进典型7人,其中英模1人,先进典型6人。下步工作中,我县将持续推动教育整顿走深走实,全面加强政法队伍建设,以高标准、高质量推动政法工作发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

张正伟主持发布会

发布会上,记者分别就“通过教育整顿,县人民法院是如何健全完善司法确认制度的?”“在教育整顿过程中,检察院作为法律监督机关,是如何发挥职能职责的?”“通过教育整顿,县公安局是如何将教育整顿成效转化为思想成果和工作成果的?”“通过教育整顿,县司法局对加强律师行业的管理有哪些新举措?”“政法队伍教育整顿结束后,我县是否会将政法队伍教育整顿同扫黑除恶专项斗争一样常态化开展?”进行了提问。张正伟、宋太明、杨玉忠及县人民检察院、县司法局有关负责人分别回答了记者提问。

记者提问(一)

记者提问(二)
县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局相关负责人,部分人大代表和政协委员、企业家代表、律师代表、人民陪审员代表、特约监督员代表、案件当事人代表、普通群众代表、新闻记者等参加发布会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息