中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 凤府办发
索 引 号: 000014349/2021-3267651 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-10-12 14:56:55
文  号: 凤府办发〔2021〕15号 是否有效:
名  称: 县人民政府办公室关于调整县人民政府领导同志工作分工的通知(凤府办发〔2021〕15号)
县人民政府办公室关于调整县人民政府领导同志工作分工的通知(凤府办发〔2021〕15号)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各镇人民政府、各街道办事处,县政府各工作部门;贵州凤冈经济开发区管委会:

因人事变动和工作需要,经县人民政府研究,决定对县人民政府领导同志工作分工作调整,现通知如下:

马  华同志  领导县政府全面工作,负责审计方面工作。

分管县审计局。

陈清松同志负责县政府常务工作,负责财政、发展改革、税务、统计、社会就业、人力资源和社会保障、安全生产、应急管理、营商环境、物价、政务公开、外事、金融、国有企业、烤烟产业、烟基地建设重大工程和重点项目建设方面工作,协助马华同志负责审计方面工作,负责分管领域市场化投融资、项目规划、项目编制、项目建设、安全生产、生态环保、信访维稳、债务化解、脱贫攻坚、意识形态等工作,履行党风廉政建设“一岗双责”。

分管县政府办、县财政局、县发展和改革局、县统计局、县人力资源和社会保障局、县应急管理局、县营商环境建设局、县农业农村局(烟草部分)国企党工委、凤冈县锌硒农业商贸投资(集团)公司、凤冈县夷州城乡建设运营投资(集团)公司、凤冈县金融集团有限公司。

协助马华同志分管县审计局。

联系县人大、县政协、贵州凤冈经济开发区管委会、县委组织部、县委政法委、县法院、县检察院、县委改革办、县委财经办、县委外办、县委党校、县直属机关工委、国家税务总局凤冈县税务局、县烟草专卖局(公司)、金融机构、保险机构。

杨晏超同志负责贵州凤冈经济开发区管委会全面工作,负责工业经济、商贸业、工业(产业园区)、大数据产业等工作。负责分管领域市场化投融资、项目规划、项目编制、项目建设、安全生产、生态环保、信访维稳、债务化解、脱贫攻坚意识形态等工作,履行党风廉政建设“一岗双责”。

分管县经济贸易局,贵州凤冈凤腾工业投资(集团)有限公司

联系凤冈供电局、中国电信凤冈分公司、中国移动凤冈分公司、中国联通凤冈分公司、县广电网络公司、县邮政公司、县盐业公司、县石油公司和省、市驻凤企业

林  波同志  协助宋太明同志分管司法工作(具体负责驻村帮扶、村级集体经济积累),履行党风廉政建设“一岗双责”。

庞前聪同志  负责东西部扶贫协作方面工作,协助任胜同志分管乡村振兴工作,履行党风廉政建设“一岗双责”。

王  同志  负责民兵、预备役、征兵、国防教育工作。责分管领域安全生产、生态环保、信访维稳、债务化解、脱贫攻意识形态等工作,履行党风廉政建设“一岗双责”。

曾  睿同志  在陈清松同志外出学习期间代管常务工作。

任  同志  负责农业农村、林业、扶贫开发、移民安置、东西部协作、市场监管、全域有机全产业链有机、农业(产业)园区、茶产业发展、肉牛产业以及其他特色产业、现代农业开发等工作,负责分管领域市场化投融资、项目规划、项目编制、项目建设、安全生产、生态环保、信访维稳、债务化解、脱贫攻坚意识形态等工作,履行党风廉政建设“一岗双责”。

分管县农业农村局、县林业局、乡村振兴局(县生态移民局)、县市场监督管理局(县知识产权局)、县供销合作社联合社、凤冈县农业投资发展有限公司。

联系县委农村工作领导小组办公室、县委乡村振兴领导小组办公室、县气象局、贵州省遵凤林业开发有限公司

宋太明同志  负责公安、司法、退役军人事务、综合执法、禁毒、民族宗教、信访维稳,负责分管领域市场化投融资、项目规划、项目编制、项目建设、安全生产、生态环保、信访维稳、债务化解、脱贫攻坚意识形态等工作,履行党风廉政建设“一岗双责”。

主持县公安局(县禁毒办)全面工作,分管县司法局、县退役军人事务局、县综合行政执法局(行政执法)、县民族宗教事务局、县道路交通安全联席会议办公室。

联系县信访局、县委国安办、县委依法治县办、县委网信办、杭瑞高速交通警察大队第二中队、高速公路管理处凤冈路政执法大队、县消防救援大队、县武警中队。

任  同志  负责交通运输、城市规划、城镇建设、城镇管理、自然资源、人民防空等工作,负责分管领域市场化投融资、项目规划、项目编制、项目建设、安全生产、生态环保、信访维稳、债务化解、脱贫攻坚意识形态等工作,履行党风廉政建设“一岗双责”。

分管县交通运输局(县交通战备办公室)县住房和城乡建设局、县自然资源局、县综合行政执法局(城镇管理)、县城建指挥部、凤冈县弘伟商贸有限公司、贵州百舸实业有限公司。

联系县委统战部、县工商联、县总工会、凤冈公路管理段、县公积金管理部。

蒙小文同志  负责水利、生态环境保护、生态文明、招商引资等工作,负责分管领域市场化投融资、项目规划、项目编制、项目建设、安全生产、生态环保、信访维稳、债务化解、脱贫攻坚意识形态等工作,履行党风廉政建设“一岗双责”。

分管县水务局、县投资促进局、凤冈县凤源水务实业有限责任公司。

联系市生态环境保护局凤冈分局、贵州水投水务凤冈公司。

梅  同志  负责教育、民政、文体广电、旅游产业发展、卫生健康、医疗保障等工作,负责分管领域市场化投融资、项目规划、项目编制、项目建设、安全生产、生态环保、信访维稳、债务化解、脱贫攻坚意识形态等工作,履行党风廉政建设“一岗双责”。

分管县教育局(县科技局)、县民政局、县文体旅游局、县卫生健康局(县医院、县中医医院、县妇幼保健院、县疾控中心)、县医疗保障局、凤冈县锌硒康养旅游投资(集团)有限公司

联系县委宣传部、县委教育工作领导小组办公室、县融媒体中心、县文联、县残联、县红十字会、县计生协会、县科协、团县委、县妇联、县创建办。

陈  强同志  负责水暖卫浴产业发展工作,协助陈清松同志分管重点项目和重大工程。

王章林同志  负责县政府办公室工作。


件:县政府领导成员AB角工作补位制度




20211011

(此件公开发布)


附件


县政府领导成员AB角工作补位制度


为确保县政府工作协调有序开展,提高工作效率,实现工作无缝对接,县人民政府决定在县政府领导成员之间实行A、B角工作补位制度。

一、“AB角”工作补位安排

马  华、陈清松同志互为“AB角”;

陈清松、任  同志互为“AB角”;

任  宋太明同志互为“AB角”;

宋太明任  同志互为“AB角”;

任  蒙小文同志互为“AB角”;

蒙小文梅  同志互为“AB角”;

杨晏超蒙小文同志互为“AB角”;

庞前聪同志互为“AB角”;

林  波、宋太明同志互为“AB角”;

庞前聪、梅  玲同志互为“AB角”

其他县政府领导成员由县政府办主任根据工作需要,经请示县长或主持工作的副县长同意后参与“AB角”工作补位。

二、“AB角”代为履职内容

(一)代行处理上、下级来文、发文等公文事宜;

(二)代行处理日常分管及专项分管工作;

(三)代行出席或召集各类会议,接待上级检查指导或县外来宾参观考察;

(四)代行处理其他临时公务及突发事件。

三、“AB角”的履职程序

(一)当互为“AB角”县政府领导成员,其中一方因会议、接待、出差、学习、休假或其他情况,暂时不能履行岗位职责时,应当将暂时不能履职的情况及启动“AB角”的要求向县长报告,并通知县政府办在其不能履职期间,按照“AB角”要求呈送公文及呈报事项,重大事项的处理,由补位领导与分管领导交换意见后处理。

(二)互为“AB角”的县政府领导成员中暂时不能履职的一方,一般应提前一天告知互为“AB角”的对应一方,并移交好相关工作,对自身尚未处理完结的重大事项提出具体处理意见,对日常分管工作视需要提出原则意见;外出期间要确保24小时通讯畅通。

(三)互为“AB角”的县政府领导成员中代行履职的一方,在代行履职期间,应当将代行履职情况详细记录,并在另一方恢复履职时向其通报。

(四)互为“AB角”的县政府领导成员在日常工作中,因工作安排无法正常履行临时性公务的,由县政府办负责及时与代行履职的一方做好衔接,确保工作正常推进。

(五)互为“AB角”的县政府领导成员中被代行履职的一方恢复履职时,应当向县长报告,并与另一方进行工作交接,同时通知县政府办恢复正常行政事务处理程序,保持工作连续性。

四、“AB角”的职责和权限

(一)互为“AB角”的县政府领导成员在代行履职期间,有权调动与分管工作或项目相关的部门;除被代行履职一方有明确处理意见的事项之外,有权按照管理权限自主决定和处理代行履职事项;有权按照规定程序处理突发事件或其他紧急事务。

(二)互为“AB角”的县政府领导成员在代行履职期间,应当依法、审慎、积极代行职权,并尊重被代行履职一方明确提出的处理意见。代行履职一方根据被代行履职一方的意见实施的履职行为,由被代行履职一方承担责任;其他履职行为或代行履职行为由其本人承担责任。

五、工作要求

(一)县政府县长外出期间,委托常务副县长代为主持县政府日常工作。

(二)互为“AB 角”的县政府领导成员应当加强交流与协调,及时通报信息,外出前后及时做好工作衔接,保持工作的连续性。

(三)互为“AB角”的县政府领导成员,原则上不同时出差或休假。遇有特殊情况时,由县长或主持工作的常务副县长安排其他县政府领导同志进行工作补位。

(四)互为“AB角”的县政府领导成员外出期间,其分管部门和单位要及时主动地向补位的县政府领导同志请示汇报工作,保证政务工作正常运转。

(五)互为“AB角”的县政府领导成员的对口秘书和联系主任(副主任),要积极主动为补位的县政府领导做好协调服务工作,保证“AB角”工作补位制度落到实处。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息