中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
索 引 号: 000014349/2021-3511308 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-10-26 10:27:24
文  号: 是否有效:
名  称: 文字解读:《凤冈县合成粮油储备管理有限责任公司实体化运营工作实施方案》解读
文字解读:《凤冈县合成粮油储备管理有限责任公司实体化运营工作实施方案》解读
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、《方案》制定的背景是什么?

为加强地方储备粮管理,确保地方储备粮数量真实、质量良好、储存安全,发挥地方储备粮宏观调控作用,保障粮食安全,决定对凤冈县合成粮油储备管理有限责任公司进行实体化运营改革。

二、《方案》制定的依据有哪些?

1.《粮食流通管理条例》

2.《贵州省粮食安全保障条例》

3.《贵州省地方储备粮管理办法》(贵州省人民政府令 第201号)

4.《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅<关于推进粮食储备安全管理体制改革实施意见>的通知》(黔党办发〔2020〕33 号)

5.《省粮食和物资储备局关于印发<贵州省政府储备粮食仓储管理办法(试行)>的通知》(黔粮安科〔2021〕80号)

三、《方案》的主要内容是什么?

1.发展改革局推荐1名事业干部暂时兼任合成公司法人(不在企业领取薪酬),并按《公司法》的规定,完善公司组织架构。

2.合成公司实体运营,收回县级储备粮油的储备任务,由公司直管。

3.注销储备库,对储备库资产进行清理,并将资产划转到合成公司。

4.妥善解决储备库及民生公司职工的就业。通过原单位推荐和主管部门考察等方式,吸纳储备库及民生公司部分职工为合成公司职工。其他人员根据实际情况,协调县国企党工委提供就业岗位进行妥善安置。

5.在主管部门的主导下,合成公司逐步完善公司章程、薪酬管理制度及其他内部管理制度,正式实体运营、规范运营。

扫一扫在手机打开当前页面

文件原文

上一篇:
下一篇:

相关信息