中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
索 引 号: 000014349/2021-4163330 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-12-28 15:52:39
文  号: 是否有效:
名  称: 【六保:保基本民生】问答解读:《凤冈县蔬菜等重要民生商品保供稳价工作方案》政策解读
【六保:保基本民生】问答解读:《凤冈县蔬菜等重要民生商品保供稳价工作方案》政策解读
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



一、为什么要制定《凤冈县蔬菜等重要民生商品保供稳价工作方案》?

答:为健全完善重要商品市场调控机制,缓解疫情、天气等因素引起的重要商品生产和市场价格的异常波动,有效应对当前蔬菜等民生商品价格上涨,保持今冬明春蔬菜等重要民生商品价格基本稳定。

二、《凤冈县蔬菜等重要民生商品保供稳价工作方案》制定的依据有哪些?

答:《关于做好蔬菜等重要民生商品保供稳价工作的通知》(发改电〔2021〕320号)《关于印发<遵义市蔬菜等重要民生商品保供稳价工作方案>的通知》(遵市发改〔2021〕26号)。

三、《凤冈县蔬菜等重要民生商品保供稳价工作方案》要实施哪些重要工作?

答:一是大力发展本地蔬菜、猪肉生产,保障市场供给;二是加强市场蔬菜等民生商品价格监测预警,密切关注市场价格动态;三是加大市场流通,促进市场物资供应;四是强化监管,维护市场秩序;五是认真落实价格调控政策,保持价格基本稳定;六是做好舆情管控,引导市场价格预期。

四、为做好蔬菜等重要民生商品保供稳价工作,需要做些什么?

答:一是统一思想,提高认识,把保供稳价工作作为当前的民生实事抓细抓实。二是加强组织领导,强化工作调度,调整充实保供稳价联席会议制度。三是加强信息反馈,建立工作报告制度。


扫一扫在手机打开当前页面

文件原文

上一篇:
下一篇:

相关信息