中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 安全生产
县安委办关于强化开展城镇燃气、老旧房屋、在建项目等重点领域专项整治的补充通知(凤安办发〔2022〕1号)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各镇人民政府、各街道办事处,相关部门:

2022年1月3日,贵州省毕节市金海湖新区一在建工地发生山体滑坡,造成重大人员伤亡事故;2022年1月7日,重庆市武隆区凤山街道办事处机关食堂疑似燃气泄漏燃爆,导致房屋垮塌,造成重大人员伤亡事故。根据市安全生产紧急会议要求,现作出如下工作要求,请认真落实。

一、深刻吸取事故教训,牢固树立安全意识,深入开展隐患排查专项整治,有效防止安全事故发生。

各镇街、各部门要切实提高政治站位,按照“党政同责、一岗双责”“三个必须”“五落实五到位”要求,深刻汲取事故教训,举一反三,务必立即开展对在建项目和老旧房屋隐患的自查自纠,强化对建筑工地周边地质灾害隐患排查,对正在开展的燃气专项整治工作加大力度,对发现的隐患,要逐项建档登记并整改销号。在检查中发现施工项目和生产经营场所(含机关食堂)存在安全隐患的,应当立即责令施工单位或生产经营企业(个人)整改。重大隐患排除前或在排除过程中无法保证安全的,要暂停生产或施工。隐患无法排除的要坚决停产停业并采取防范措施。

二、严格应急值守,确保及时响应。

各镇街、各部门要严格执行24小时值班值守和领导带班制度,值班期间值班人员必须坚守岗位,确保个人通讯联络及值班电话24小时通畅,做好信息报送及紧急突发事件的应对工作。

各镇街、各部门于1月15日前将相关工作开展情况报县安委办邮箱。

各镇街、各部门凡因履职不力造成安全事故的,必须从严追究责任。


2022年1月9日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息