中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 安全生产
县安委办关于凤冈县春节冬奥会期间安全生产工作部署会上交办工作的提示函
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各镇人民政府、街道办事处,县安委会相关成员单位:

2022年1月26日,县安委办组织参加了全市春节冬奥会期间安全生产电视电话会议,会后召开了凤冈县春节冬奥会期间安全生产工作部署会。会上,陈清松常务副县长对春节冬奥会期间安全生产工作作出要求,现将工作提示如下:

一、道路交通安全。已进入低温雨雪凝冻天气,凤冈县启动抗凝冻IV级应急响应,交通运输局、交警大队、路政及各镇街要严格做好路巡路查,有效应对低温雨雪凝冻天气,严查醉驾、酒驾、超限超载,对非法营运车辆严格管控。

二、烟花爆竹。各相关职能部门要严格做好烟花爆竹运输、储存、经营、燃放全流程监管,严厉打击非法生产、运输,超负荷储存等行为,严格检查烟花、爆竹分类储存,买入卖出台账等经营流向登记,各镇街做好烟花爆竹在空旷区域燃放引导,禁燃区域严禁燃放。

三、城镇燃气。春节期间,用气、用电量大,县综合行政执法局、县市场监督管理局、县经贸局做好末端排查整治,对经营场所的燃气罐使用、燃气报警装置安装进行重点排查整治。

四、社会消防。县消防救援大队、各镇街针对农村木质房屋、经营店面的消防隐患重点排查,做好电线线路梳理;针对经营店面夹层住人、前店后宅等情况,要求使用阻燃材料隔断,劝诫居民保持消防通道畅通。

五、危化品。教育局对学校实验室的危化品储存做好排查、县综合行政执法局、县市场监督管理局、县经贸局、县应急管理局加强加油站的安全隐患排查整治。

六、建筑工地。县住建局对本辖区、本行业建筑工地开展安全生产专项检查,要求施工单位对外墙脚手架、高边坡、深基坑、塔吊进行隐患排查,对春节期间已停工的工地要求封闭式管理,严禁非工作人员进入;开放式工地要求设置警示标识。

七、工贸加工企业。县应急局、县经贸局对春节期间不停工的工贸企业开展安全生产专项检查,不具备生产条件的企业强行停工。

各镇街、部门要严厉打击处理违法违规行为,限期整改不到位的依法处理,处罚方式多元化,用好教育训诫、停业整顿等执法措施。开展检查过程中收集好工作开展资料。

县安委办将成立督查组对以上工作落实情况开展跟踪督查,如因履职不到位或整改不力导致安全事故发生,将一律严格按照“四不放过”原则进行责任追究。


2022年1月27日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息