中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 安全生产
凤冈县在组织参加全省安全生产电视电话会议上马华县长和陈清松常务副县长安排工作的提示函
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各镇人民政府、街道办事处、县安委会相关成员单位:

2月28日,凤冈县组织参加了全省安全生产电视电话会议,会议结束后,马华县长和陈清松常务副县长针对安全生产工作作出要求,现将工作提示如下:

一、各重点行业领域安全生产专项整治

(一)煤矿。涉及关停煤矿的镇街要对关停煤矿进行全覆盖的排查,确保不出现偷采盗采情况。

(二)建筑工程领域。由住建局牵头,制定建筑领域专项整治方案,拟定问题清单,重点针对深基坑、高边坡、脚手架、塔吊等问题进行深入排查;完成时限:3月5日前。

(三)道路交通安全。由交警队、道交办牵头,深入推进道路交通安全专项整治方案,制定出问题清单开展督查;完成时限:3月5日前。

(四)城镇燃气。由综合执法局牵头,继续深入开展燃气专项整治。使用燃气的企业及重点单位必须完成燃气泄露报警装置安装;完成时限:3月10日前。

(五)危化品。由经贸局牵头,应急局配合,围绕危化品生产、运输、储存、使用全流程检查,制定专项整治方案,拟定问题清单,对账督查销号;完成时限:3月5日前。

(六)消防安全。由消安办牵头继续深入推进消防安全专项整治。

(七)农村安全。由县应急办牵头制定专项整治方案,并根据方案拟定问题清单开展督查整改。

二、安全生产承诺书签定

采取属地政府加监管行业部门加生产经营企业签订安全生产承诺书,内容由监管行业部门负责拟草;林业局牵头与林区周边农户签订消防安全承诺书;完成时限:3月10日前。

三、建立隐患排查双台账

完成时限:长期坚持

各项方案制定完成后报县分管领导审核后执行,同步收集好工作开展资料,并将完成情况反馈至安委办。

县安委办将对以上工作落实情况开展跟踪督查,如因履职不到位或整改不力导致安全事故发生,将一律严格按照“四不放过”原则进行责任追究。


2022年3月2日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息