中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 城市综合执法
贵州某商贸有限公司进货时未查验许可证和相关证明文件,或者未按规定建立并遵守进货查验记录、出厂检验记录和销售记录制度案
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年7月30日,当事人负责经营的凤冈县龙泉镇有机食品城经营超市存在如下违法行为:1.销售食用农产品(小香芹、菠菜)未严格履行进货查验义务;2、销售抽检不合格的食用农产品(小香芹、菠菜),货值金额共计295元(169元(小香芹)+126元(菠菜)),违法所得共计183元(95元(小香芹)+88元(菠菜))。

当事人的上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》之规定,违法事实清楚,证据确凿,应予处罚。依据中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第三项、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二项及《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项的规定,本机关于10月28作出如下处罚决定:罚没款共计5183元。

2021年10月28日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息