中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 城市综合执法
黄某军未按规定回收农用薄膜
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

当事人黄某军于2018年在凤冈县进化镇临江村联合组租赁了55.7亩土地用于发展种植业,并于2021年3月在该片土地种植37亩烤烟,种植烤烟时使用了农用薄膜,但在烤烟种植完成后未及时回收处理农用薄膜。2021年12月22日,凤冈县农业农村局组织相关人员对进化镇田间农膜污染情况进行检查时,发现当事人种植烤烟的土地存在农膜污染情况,并向其下达了《农膜残留污染整改通知书》(单号:ZG-2021-04),接到整改通知书后,当事人雇用工人林修权进行整改,林修权请了7名工人,使用农具回收与用火烧的方式进行清理,未全面清理干净,部分农膜废弃物仍残留在土地中。2021年1月10日,凤冈县农业农村局组织相关人员进行复查时,发现当事人种植烤烟的土地整改不彻底,并将该线索移交我局处理,我局执法人员在开展现场检查时,要求当事人立即整改。当事人于2021年1月18日雇用工人对残留农膜进行清理,经复核检查已整改完成。

当事人未按规定回收农用薄膜的行为违反了《农用薄膜管理办法》第十五条的规定,依据《农用薄膜管理办法》第二十四条及《中华人民共和国土壤污染防治法》第八十八的规定,本机关于2022年2月19日对当事人作出罚款1000元的行政处罚。

凤冈县综合行政执法局

2022年2月23


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息