中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 城市综合执法
曾某江涉嫌经营依法应当检疫而未经检疫生猪案
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

当事人曾某江于2021年12月16日 ,将依法应当检疫而未经检疫的3 头生猪出售给土溪镇鞍山村红旗组三户村民,货值金额共计人民币8720元。

当事人曾某江的行为,违反了《中华人民共和国 动物防疫法》第二十五条第(三)项:“禁止屠宰、经营、 运输下列动物和生产、经营、加工、贮藏、运输下列动物产 品:(三)依法应当检疫而未经检疫或者检疫不合格的;” 的规定。 依照《中华人民共和国动物防疫法》第七十八条第一款 :“违反本法规定,屠宰、经营、运输的动物未附有检疫证 明,经营和运输的动物产品未附有检疫证明、检疫标志的, 由动物卫生监督机构责令改正,处同类检疫合格动物、动物 产品货值金额百分之十以上百分之五十以下罚款;对货主以 外的承运人处运输费用一倍以上三倍以下罚款。” 之规定,结合《中华人民共和国农业 农村部公告第180 号规范农业行政处罚自由裁量权办法》第 十五条第(七)项之规定,故具有从重处罚的情节。本机关于2022年1月17责令当事人改正, 并作出如下处罚决定:处罚款人民币叁仟玖佰贰拾肆元整( 小写:¥3924.00 元)。

凤冈县综合行政执法局

2022年1月21日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息