中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 城市综合执法
凤冈县某飞农资店安文渊对饲料进行拆包分装销售案
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年12月21日,当事人凤冈县某飞农资店安文渊销售的拆包分装的饲料是经邦510 肉鸡配合饲料, ,拆包饲料净含量为40Kg,经现场上称称 重,该饲料剩余13.95Kg ,已销售该饲26.05Kg ,拆包 分装的饲料销售价格为2 元/Kg ,获得收入52.1 元。

凤冈县某飞农资店安文渊对饲料进行拆包 分装销售的行为违反《饲料和饲料添加剂管理条例》第二十 三条第二款“饲料、饲料添加剂经营者不得对饲料、饲料添 加剂进行拆包、分装,不得对饲料、饲料添加剂进行再加工 或者添加任何物质。”之规定,依照《饲料和饲料添加剂管理条例》第四十四条第一项 “饲料、饲料添加剂经营者有下列行为之一的,由县级人民 政府饲料管理部门责令改正,没收违法所得和违法经营的产 品,并处2000元以上1 万元以下罚款:(一)对饲料、饲 料添加剂进行拆包、分装的;”和《中华人民共和国行政处 罚法》第五条、第六条 之规定,鉴于当事人在案件调查过程 中积极配合调查,对违法行为认识深刻;违法经营的饲料数 量、货值金额较小。本着“过罚相当”的原则,本机关于2022年1月16日,责令当事人改正违法行为 并作出如下处罚决定:一 、没收违法所得人民币52.1元( 大写:伍拾贰元壹角);二、没收拆包销售剩余的“经邦51 0 肉鸡配合饲料”13.95Kg ;三、罚款人民币300 (大 写:叁佰元整)元。罚没款合计人民币352.1 元(大写:叁 佰伍拾贰元壹角)。

凤冈县综合行政执法局

2022年1月21日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息