中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 城市综合执法
田某刚不执行农药采购台账、销售台账制度案
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

当事人田某刚涉嫌不执行农药采购台账、销售台账制度案,本机关于2021年11月11日立案调查,现查 明: 1 、2021年9 月30日,凤冈县农业农村局责令当事人改 正违法行为,要求2021年10月20日前在农药经营店内配置电 脑,如实记录农药电子台账; 2 、2021年11月8 日,凤冈县综合行政执法局与凤冈县 农业农村局执法人员在凤冈县蜂岩镇小河村当事人经营农药 的店铺内开展联合检查时发现,农药经营者田小刚已配置电 脑,但未如实记录农药采购、销售台账; 3 、执法人员现场抽查当事人店内经营五种农药产品的 购销记录,发现当事人经营的“锋钻·杀从双”、“纵心· 杀虫双”在农药电子管理系统内无记录,当事人也不能提供 采购、销售上述两种农药的纸质记录台账,当事人涉嫌不执 行农药采购台账、销售台账制度的事实成立。

当事人不 执行农药采购台账、销售台账制度,其行为违反了《农药管 理条例》第二十六条第二款“农药经营者应当建立采购台账 ,如实记录农药的名称、有关许可证明文件编号、规格、数 量、生产企业和供货人名称及其联系方式、进货日期等内容 。采购台账应当保存2 年以上。”和第二十七条第一款“农 药经营者应当建立销售台账,如实记录销售农药的名称、规 格、数量、生产企业、购买人、销售日期等内容。销售台账 应当保存2 年以上。”之规定。违法事实清楚,证据确实、 充分,依法应当给予行政处罚。

依据《农药管理条例》第五十八条第(一) 项“农药经营者有下列行为之一的,由县级以上地方人民政 府农业主管部门责令改正; 拒不改正或者情节严重的,处2000元以上2万元以下罚款,并由发证机关吊销农药经营许可 证:(一) 不执行农药采购台账、销售台账制度; ”之规定,鉴于当事人违法行为系初次,积极配合调查,本着“过罚相当”的原则,2022年1月15日本机关对当事人作如下行政处罚:罚款人民币300 元(大写: 叁佰圆整)。

凤冈县综合行政执法局

2022年1月21日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息