中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 城市综合执法
张某友滥伐林木案
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

当事人凤冈县某公司职工张某友于2021年4 月30日 到凤冈县花坪街道办关口村开展线路 除清工作时,发现张著怀家竹林地内的几颗树刚好在电线中 间,你为了消除安全隐患,于是在未办理相关砍伐林木手续 的情况下使用一把红色的油锯对张著怀家竹林地内电线中间 的一棵树进行砍伐。

当事人的行为违反了《中华人民共和国森 林法》第五十六条第一款:“采伐林地上的林木应当申请采 伐许可证,并按照采伐许可证的规定进行采伐;采伐自然保 护区以外的竹林,不需要申请采伐许可证,但应当符合林木 采伐技术规程。”的规定 依照《中华人民共和国森林法》第七十六条第二款:“ 滥伐林木的,由县级以上人民政府林业主管部门责令限期在 原地或者异地补种滥伐株数一倍以上三倍以下的树木,可以 处 滥伐林木价值三倍以上五倍以下的罚款。”和《中华人 民共和国行政处罚法》第六条“实施行政处罚,纠正违法行 为,应当坚持处罚与教育相结合,教育公民、法人或者其他 组织 自觉守法” 之规定,本机关于2022年1月19日对当事人作出如下处罚决定:1.责令当事人自收到行政处罚决定书之日起60 日内补种2 株林木;2.处罚款2397.45 元(大写:贰仟叁佰 玖拾柒元肆角伍分)(按滥伐林木3 倍处罚)。

凤冈县综合行政执法局

2022.1.21


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息