中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 城市综合执法
凤冈县绥阳镇石某某从事洗车服务未进行价格公示案
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    2022年2月25日,凤冈县综合行政执法局接县交通运输局违法线索移交,称凤冈县绥阳镇石和细洗车场涉嫌从事洗车服务未进行价格公示的违法行为。于2022年2月28日依法立案调 查。现查明,石某某洗车场证件齐全,营业执照上法人代表是石和细,凤冈县综合行政执法局绥阳分局执法人员于2022年2月27 日对石和细洗车场开展现场检查,其价格未公示的行为于2022年1月29已经改正。从2022年1月 27日至29日,非法所得(洗车收入)是1475元。当事人违反 了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款“经营者销售、收购 商品和提供服务,应当按照政府价格主管部门的规定明码标价, 注明商品的品名、产地、规格、等级、计价单位、价格或者服务 的项目、收费标准等有关情况。”之规定,事实清楚、证据确凿。 依据《中华人民共和国价格法》第四十二条:“经营者违反明码标价 规定的,责令改正,没收违法所得,可以并处五千元以下的罚 款。”之规定,于2022年3月16日对当事人作如下处罚:没收违法所得人民币14 57元(大写:壹仟肆佰伍拾柒元整)。

2022年3月21日

凤冈县综合行政执法局

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息