中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 城市综合执法
龙泉街道安某在装修过程中擅自变动房屋主体和承重结构一案
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    当事人安某于2021年9月27日在凤冈县龙泉街道双拥路进行自建房的装修过程中,未经主管部门依法审批,擅自将自己的房屋主体和承重结构进行变动,经鉴定,当事人改建的房屋部位属于房屋的主体结构和承重部位,但房屋是安全可正常使用。

    当事人的上述行为违反了《建设工程质量管理条例》第十五条第二款“ 房屋建筑使用者在装修过程中,不得擅自变动房屋建筑主体和承重结构。”之规定,当事人的行为属于应当严格限制的行为,这类活动必须依法经批准后才能进行,当事人的行为违反了上述法定义务,当事人在装修房屋过程中擅自变动房屋建筑主体和承重结构的违法行为已构成,该行为属于行为违法,应予以处罚。鉴于当事人装修房屋改变房屋建筑主体和承重结构的行为未造成危害后果,房屋也无质量安全问题,本着行政处罚“过罚相当”和“教育与处罚相结合”的原则,执法机关依据《建设工程质量管理条例》第六十九条之规定,于2022年4月24日对当事人作出罚款15000元的行政处罚。

        凤冈县综合行政执法局

2022年4月29日



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息