中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 城市综合执法
绥阳镇安某非医师行医案
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2022年3月1日,凤冈县综合行政执法局绥阳分局接举报称有人非法行医。执法人员立即赶赴现场,发现当事人安某在凤冈县绥阳镇永盛居人和街老百姓大药房处开展牙科诊疗活动,现场有镊子、钢盒、牙齿等诊疗设备药具,当事人现场无法提供行医资质。经立案查实:当事人经常利用绥阳镇赶集天开展牙科诊疗活动,并收取费用,安钉未取得医师执业证书,其非医师行医违法行为属实,由于当事人是流动不定期行医,故违法所得无法计算核实。

当事人的上述行为违反了《中华人民共和国医师法》第十三条第四款,鉴于当事人积极配合调查,至案发时未接到当事人非医师行医造成医疗事故的举报投诉,本着行政处罚“过罚相当”和“教育与处罚相结合”的原则。执法机关于2022年4月23日,依据《中华人民共和国医师法》第五十九条,责令当事人责令停止非法执业活动,并作出如下行政处罚:1.没收违法行医的药品、医疗器械;2.并处罚款人民币20000元(大写:贰万元整)。

凤冈县综合行政执法局

2022年4月29日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息