中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 城乡规划
凤冈县有序推进国土空间规划编制工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年来,按照上级统一部署安排,凤冈县自然资源局多措并举,大力推进国土空间规划编制工作。

一、基本完成现状基数转换。我局组织各镇乡自然资源所,采用外业踏勘及内业核实的方式,在“三调”二级分类成果的基础上,开展了“三调”数据的归并、细化工作,同时为全面摸清二调新增的未审批建设用地,我局结合了农村乱占耕地建房摸排数据、设施农用地合法备案数据、历年卫片执法核实数据,对“三调”建设用地进行了梳理核实,并收集了相关的设施用地备案文件、批次用地批复文件等用地手续文件。

二、全面开展城市体检评估。为全面摸清现状,排查空间治理中存在的问题和短板,深入分析原因,提出解决对策,有效提升国土空间规划编制水平。2021年7月,我县启动了国土空间规划城市体检评估工作,通过“确定城区范围—构建指标体系—收集基础资料—定量分析评价—广泛征求意见”的方式,形成了初步成果,并分别于8月26日,9月27日两次召集相关部门召开成果征求意见会,现成果已按照《实施监督信息系统在线填报指南》,完成了指标数据填报。

三、有序推进规划文本编制。我县国土空间规划工作已开展近一年多,现已基本完成生态保护红线划定及过渡期城镇开发边界划定,结合《贵州省国土空间总体规划(2020-2035年)》(征求意见稿)、《遵义市国土空间总体规划(2020-2035年)》(征求意见稿)、《凤冈县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》等规划成果,现正在编写规划说明,预计10月下旬将形成初步的规划文本及图件。


2021年10月14日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息