中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 公共文化服务
凤冈县文化馆 2021年公益文化艺术培训方案
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、指导思想

为深入落实习近平同志文艺工作座谈会的重要讲话精神,贯彻落实文化部、财政部《关于推进全国美术馆、公共图书馆、文化馆(站)免费开放工作的意见》和中央办公厅、国务院办公厅《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见〉的通知》(中办发〔2015〕2号),实现全民艺术普及和文化馆全面开放,加强基层文化队伍建设,以适应文化建设新形势,本着文化惠民,文化乐民的原则,凤冈县文化馆拟开展2021年公益文化艺术培训班。

二、课程设置

小主持、舞蹈、美术、声乐、古筝、吉他、书法(注:除在凤翔社区开设的舞蹈、声乐培训班,持凤翔社区户口报名人数不限外,其他类别每类名额限定为10人,教学所需练功服、舞鞋及其他培训教材需自行购买。)

三、招生对象:

热爱艺术的少年儿童(有无基础均可报名)。

少儿组:(7岁-12岁)

青少年组:(13-16岁)

四、授课方式:

为满足广大人民群众对艺术的追求,我们将采取统一组织,分类、分点的模式在文化馆、各文化馆分馆(各知名培训机构)、凤翔社区等地开展为期一个月的免费艺术培训,选派优秀的艺术专业人员、文艺干部进行授课。

五、报名授课时间、方式与地点:

1、报名时间:2021年7月14日—2021年7月19日(工作日内)

2、报名方式:凤冈县文化馆三楼行政办公室现场报名(报名时需交一寸免冠证件照及填写一张报名表)。

3、授课时间:2021年7月20日-8月20日(共16课时,每课时90分钟)

4、联系人:杨秀娟(馆长) 电话:18585358884 , 罗怡(办公室工作人员) 电话:15885645869。

六、学员须知:

(一)我馆培训属于公益性质,只要您在凤冈县内,热爱艺术、身体健康、年龄在7岁——16岁,均可报名参加培训学习。

(二)为了能让更广大的青少年享受公共文化服务的权益,满足更多青少年朋友的文化生活需求,实现公益性培训的均等化,同一科目的基础培训班不可重复参加。

(三)如报名后因特殊情况不能参加学习,需办理停学手续,任何人不能私自将名额转让他人:学习期间因自身原因需请假,请递交假条,并告知任课教师或办公室人员,学期内书面请假不得超出三次,无故旷课两次或以上,我馆将视为自动放弃学习,本期内不再具有学习资格。

(四)请务必树立安全意识,遵守国家法律法规和培训班的各项规章制度,服从教学安排,培训期间,在来馆途中及教室内发生的安全事故,需由学员自行承担后果和责任。

(五)如遇特殊情况,我馆可能会对培训时间、师资、场地、器材等进行调整,请大家务必爱护培训班公共财物,如有损坏需照价赔偿。

(六)课程结束后我们将进行小结测试,优秀学员我们将颁发证书以资鼓励。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息