中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 公共文化服务
凤冈县文体旅游局关于“保民生”重点工作推进落实和梳理检查相关情况的报告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面贯彻落实省政府《关于做好有关重点工作的工作提示》要求,经认真梳理和检查,现将本单位2021年中央对易地扶贫搬迁综合性文化服务示范点有关“保民生”政策的工作推进落实和梳理检查情况报告如下:

一、政策情况

2021年中央支持地方公共文化服务体系建设补助资金中,其中下达了10万元易地扶贫搬迁综合性文化服务示范点创建经费。

二、工作落实情况

(一)重点工作推进落实情况。

1.加强学习。

认真组织学习习近平总书记有关重要指示批示精神,工作中领导高度重视,就易地扶贫搬迁综合性文化服务示范点工作成立专门的领导小组,严格按照习近平总书记有关重要指示批示落实此项工作。

2.强化资金管理。

工作中,我局强化资金管理,中央部署的“六保”目标任务中顺利完成了保基本民生任务。

3.加强制度建设。

制定完善《财务管理制度》和《项目及资金管理制度》,加强财经管理,严格财经制度,中央和省级下达的“三保”“两直达”等各类财政资金按时落实到位。

4.在易地扶贫搬迁综合性文化服务示范点工作中,我局严格按照中央规定时限有序推进各项工作,自4月以来,在示范点创建了图书阅览室、四点半课堂等6个独立功能室,配备了各类图书共3000册,宣传栏5个,文化设备10套,开展了多次群众性文体活动。目前虽未全部完成任务,但在局领导的高度重视下会在规定时间内完成所有任务。

(二)工作存在的困难和问题。

在落实中央和省级“保民生”政策、财政资金使用、“六稳”“六保”任务时对“保民生”政策的宣传有待进一步加强。

三、各项检查发现的问题及整改落实情况

自相关文件下达之日起,我局领导高度重视,组织相关成员开展自查,通过审计、检查“保民生”工作中未发现问题。

四、下一步工作打算和对中央的意见建议

一是深入贯彻落实习近平总书记关于“保民生”的重要指示批示精神,强化保民生政策的宣传,做到家喻户晓。

二是监督落实好中央、省、市县的各项保民生政策的落实,提高监督实效。

                                                               2021年7月30日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息