中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 公共文化体育
凤冈县政协组队开展金玛瑙旅游考察活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在古夷州文化博物馆考察

4月3日,凤冈县政协科教卫体与文化文史学习委员会开展金玛瑙茶旅一体旅游精品线沿途景观景点旅游考察活动。县政协主席田景高,副主席张福昌、王宏、葛凤霞参加考察。

考察组一行先后来到绥阳镇金鸡社区黄荆台、泡木窝、龙泉沟参观了茶园景观、古树景观,到永盛社区参观了黔东北大牲畜交易中心、古夷州文化博物馆,到砚台村参观坝区产业结构调整示范点建设及坝区支部建设,到石门村参观了鸳鸯湖、盖阳山生态景观建设情况。

考察组认为,绥阳镇历史悠久、文化厚重、资源丰富,风景优美,产业结构调整优化,区位优势明显,商贸经济活跃。在茶叶、蔬菜产业方面强化了有机品质的打造,具备了规模化、品牌化发展;肉牛交易火爆、交易辐射面广,对凤冈县肉牛产业发展具有很强的商业意义。

考察组希望,绥阳镇在不断提升生态产业发展的同时,要进一步注重玛瑙山古军事洞堡、古夷州文化民族文化的保护与开发,做到产业与文化发展有机结合,为当地旅游注入活力;要立足长远,进一步加强对鸳鸯湖的保护,为更多爱鸟、观鸟人士提供硬件设施设备,减少对鸳鸯鸟的惊扰,让生态旅游为当地群众带来实惠。要对盖阳山生态资源进行保护性开发,确保中华蜜蜂繁育取得成效,助推绥阳镇生态旅游及绿色产业可持续发展。

县政协各委室主任及凤冈县部分文史研究员、摄影协会、作家协会、诗词楹联协会成员参加考察。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息