中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 公共文化体育
凤冈:伽人圆梦之地
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

晨练

拉伸、拧转……听身心呼吸。
8月16日,记者在凤冈茶海之心中国禅茶瑜伽小镇看到,150余名瑜伽爱好者正迎着朝阳,伴随优美乐曲,用瑜伽舒展着身体……
近年来,凤冈以茶为媒,做靓“禅茶瑜伽·养生凤冈”这张名片,精心打造了禅茶瑜伽小镇,陆续吸引了国内著名的瑜伽培训机构入驻,这些天,来自全国各地的瑜伽爱好者正在这里参加培训。

瑜伽练习(一)

“我感觉茶海之心、禅茶瑜伽小镇就像水墨画一样,风景都非常的漂亮,当你打开瑜伽垫在这里练习会非常的安静非常的舒服。”来自湖北省荆州市瑜伽爱好者田缘如是说。
自2017年以来,禅茶瑜伽小镇先后有几家瑜伽馆成立运营。贵州瑜老师教育培训科技有限公司就是今年7月份入驻禅茶瑜伽小镇的。

瑜伽练习(二)

瑜伽练习(三)

“我到仙人岭的时候,这种新鲜的空气,在北京无法呼吸到,当时我就在想,这里非常适合我们瑜伽人练习。所以我就把顶尖瑜伽名师带到贵州来,让贵州喜欢瑜伽的人,能走进名师的课堂。”贵州瑜老师教育培训科技有限公司负责人杨向蓉竖起大拇连连点赞。
绿水青山就是金山银山。凤冈始终秉承绿色发展战略,走出了一条“产业生态化、生态产业化”的可持续发展之路,全县森林覆盖率达67%以上,中国茶海之心田坝景区植被覆盖度达90%以上。凤冈被誉为“生命的起源、心灵的故乡、养生的天堂”,也是伽人结缘、伽人圆梦的地方。

理论学习

“我从2018年入驻禅茶瑜伽小镇到现在,前后有1000多人来这里学习,学员们非常喜欢来到美丽的禅茶瑜伽小镇精修、学习,在这里我们可以回归到瑜伽的初心。”清波瑜伽理疗学院院长曹清波说。
据了解,凤冈将深入挖掘、拓展“瑜伽”文化和“茶”文化内涵,促进瑜伽的健身文化、养生文化和人本文化的不断丰富和发展,推动凤冈茶文化与瑜伽文化的深度融合,努力将凤冈茶海之心打造成茶业和瑜伽行业相互融合的人才教育培训基地,瑜伽产品、茶旅产品的集散地。(记者  田锦泓  实习生 丁颖)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息