中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 公共文化体育
凤冈县老年人体育协会换届大会成功召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月22日,凤冈县老年人体育协会换届大会在文体旅游局会议室成功召开。

会议由文体旅游局局长黄小青主持,副县长笪娟、市老年体协副主席肖宜和、市老年体协副秘书长牛萍丽、县老年体协原主席张德润、副主席孙耀东、杨承显、县老年体协新主席代祥菊、副主席娄义华、姚惠森、秘书长孙跃敏、文体旅游局党组书记王伟、副局长涂明生出席会议。

首先,王伟宣读《中共凤冈县委关于同意凤冈县老年人体育协会班子成员换届结果的批复》。

会上,张德润和代祥菊的分别代表两届班子发表讲话。

张德润回顾了老年体协工作情况,指出老年体协在县委县政府的领导下,在省、市老年体协的支持下,在社会各界的关心下,创新工作形式,实现跨越式发展,先后获得“全国群众体育先进集体”、“敬老文明号”等殊荣,成绩喜人。

这些成绩的取得,离不开各方的团结努力。早在2008年,全县14个乡镇,86个村(社区)就已建立了老年体协组织,县、乡、村上下联动,大大增强了乡镇老年体协领导班子的组织、协调、服务能力。

近年来,老年体协秉承为老年人服务的理念,积极组织门球、健身操、健步等活动,取得了良好的效果。

代祥菊指出,上一届老年体协班子是学习的榜样和标杆,新的班子要虚心向他们学习,钻研业务,团结同志,围绕在党政领导之下,创下工作佳绩。

上半年,老年体协主动参与疫情阻击战,听从指挥,跟随号召,积极组织捐款捐物。下半年疫情形式放缓,新的班子要以身作则,抓好乡镇老体协建设,开展丰富多彩的活动,为服务好老年人而努力。

笪县长指出三个强化,一是强化思想认识,增强做好新时代老体协工作的责任感;二是强化创新意识,增强做好新时代老体协工作的先进性;三是强化责任意识,增强做好新时代老体协工作的凝聚力。她强调,老体协班子新旧交替非常成功,新的班子要全面贯彻“党政领导、重在基层、全民关怀”的老龄工作方针,吸人才、提思想、抓建设、办活动,切实关注老年人身心健康,做到老有所乐,老有所为。

最后,肖宜和提示,凤冈老年体协要夯实组织基础,进一步完善场地设施,抓好宣传工作,市老体协也会全力支持,帮助凤冈老体协工作开展。

老年人为社会发展和时代进步做出过卓越贡献,关心、关爱老年人身心健康是全社会义不容辞的责任,也是建设和谐社会的必然要求。凤冈老年人体育协会换届,体现了县委、县政府对老年体协工作的高度重视,文体旅游局作为职能部门,要给予更多的帮助,整合资源,加大建设力度,争取政策支持,共同为老年人营造一个健康、快乐、安全的健身环境。

文体旅游局体育股负责人、15个老年体协分会、10个专业团队参会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息