中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 工业发展
省工业和信息化厅莅凤开展入企走访调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年是深入推进新型工业化进程,大力实施工业倍增行动,奋力实现工业大突破之年。为进一步帮助我县腾杰发展有限公司尽快走出困境恢复生产,督促指导凤冈十四五工业倍增发展。5月13日,省工业和信息化厅党组成员、省纪委省监委派驻第十三纪检监察组组长黄勇率工信厅相关处室负责人到凤走访调研,市工业能源局副局长冯其方,凤冈经开区常务副主任杨晏超及县直相关部门负责人陪同调研。

一行人首先到腾杰发展有限公司开展调研,现场查看公司生产车间及安全环保整改设施建设进度,了解公司当前运行发展情况和存在的主要困难问题。现场查看完毕后,黄勇书记组织相关负责人召开了调研座谈会,会议分两个议程:一是研判腾杰公司安全环保整改事宜;二是听取凤冈关于十四五工业倍增发展专题汇报。

研判会上,腾杰公司对当前的运行情况和困难问题进行了汇报,经开区常务副主任杨晏超针对我县推进腾杰公司安全环保整改工作的情况和下步工作打算作了发言,同时县与会的相关部门作了汇报发言,省工信厅相关处室负责人作了指导发言。黄勇书记在会上充分肯定了公司关于安全环保整改工作的成效,表示企业目前已基本达到了复工复产条件,并就我县如何推进腾杰公司复工复产提了要求:一是县政府和各行业部门要提高政治站位,切实为企业排忧解难;二是政府要扮演好角色,特别县、乡两级政府要协调统筹好,切实推进企业尽快复工复产;三是县相关职能部门要强化大局观念,要站在谋大局的层面,站在全省、全市推进新型工业化大突破发展的大局上,站在服务企业发展、服务地方经济社会发展的大局上为企业解忧解难。同时黄勇书记针对公司资金困难等问题会上现场办公,要求企业务必要提振信心,切实履行好企业法律责任安全主体责任和社会责任,指导企业6月前抓紧向省厅申报安全专项资金,待复产后积极对接申报工业基金,省厅将给予重点支持。

研判结束后,经开区常务副主任杨晏超对凤冈十四五工业倍增发展作了专题汇报,省工信厅工业园区处对凤冈十四五工业园区高质量发展作了政策指导,运行监测协调处对工业企业入规政策作了指导,轻工业处针对我县茧丝绸轻工产业发展作指导,规划处对新型工业化基金扶持政策作了指导。

随后黄勇书记一行人还到我县工业园区开展了走访调研,一行人重点走访了国科科技有限公司、凤安铝业有限公司、艾丽斯卫浴有限公司、文家洁具有限公司在腾杰发展公司调研。 

                                  在凤安铝业公司调研

                                 在艾丽斯卫浴调研

                                    在星丝路公司调研

                                 在星丝路公司调研

                                 在文家洁具调研

                                  在文家洁具调研

                                                   2021年5月13日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息